当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县交通运输局开展“三夏护麦”行动、清理打场晒粮、破解安全隐患、保障公路安全畅通
发布时间:2018-06-05 浏览次数:622

    目前正值小麦收获季节,公路沿线群众在公路上打场晒粮现象日见突出,严重影响车辆的通行安全,针对这一情况,西华县交通运输局路域执法中队执法人员对辖区内主要路段开展公路打场晒粮专项整治活动,积极清除公路打场晒粮现象,确保道路安全畅通。

    一是深入开展宣传活动。组织执法人员深入辖区公路沿线乡镇、村庄,发放宣传单5000多份,宣讲公路打场晒粮存在的危害性,让群众认识到公路是重要的交通运输线,在公路上打场晒粮、乱堆乱放、擅自占用公路是违法行为,同时也是交通运输的一大安全隐患,对他人和自身的生命安全构成严重威胁。

    二是加大公路监督检查查力度。要求执法人员全天候对辖区公路进行认真巡查,加强对县国省干线公路及农村公路等重点路段的严格监管,做到早发现、早处置,将占路打场晒粮现象消灭在萌芽状态。对已经发现的路段立即进行阻止,向农户宣讲有关政策,告知违法占用道路晾晒粮食的危害性,并积极清理打场晒粮晾晒麦草等行为,确保了公路安全畅通。

    截至目前,共出动人员200多人次、车辆50辆次,制止打场晒粮行为50余起,清理麦草30起。