当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县县长田庆杰调研脱贫攻坚和环境污染防治工作 
发布时间:2018-06-08 浏览次数:129

    6月7日上午,西华县县长田庆杰带领县扶贫、环保等部门主要负责同志,调研脱贫攻坚和环境污染防治工作。县领导刘贡献、毛茹陪同调研。

西华县县长田庆杰调研脱贫攻坚和环境污染防治工作1.jpg

    田庆杰一行首先来到叶埠口乡后李村、泥土店村、赵寨村、高庄村就业扶贫车间,现场察看省脱贫攻坚第一督查巡查组反馈问题整改情况。当看到叶埠口乡四个就业扶贫车间问题整改不力、带贫人数不实、环境“脏乱差”等问题时,田庆杰对叶埠口乡党委政府提出了严肃批评,要求立即采取有效措施,迅速将问题整改到位。

西华县县长田庆杰调研脱贫攻坚和环境污染防治工作2.jpg

    田庆杰指出,就业扶贫车间是解决贫困群众就业、带动贫困群众稳定增收的重要载体,既要筑好“巢”,又要引好“凤”,更要带好“贫”。县政府副县长毛茹要牵头对全县就业扶贫车间开展一次督查调研,全面掌握就业扶贫车间的招商入驻、管理运营、带贫比例、工资发放、公示牌设置等情况,根据督查调研情况制订就业扶贫车间建设管理标准和考核奖惩措施,真正发挥就业扶贫车间在带动贫困群众就业增收、壮大村集体经济实力、加快脱贫攻坚步伐中的重要作用。

西华县县长田庆杰调研脱贫攻坚和环境污染防治工作3.jpg

    随后,田庆杰一行来到圣力路桥商砼有限公司和奉母路东段部分汽车修理店,察看中央第一环境保护督察组交办的环保问题整改情况。田庆杰强调,要严格按照中央环保督察组的要求进行整改,做到“不达标不生产、不合格不营业”,同时要做好问题整改的情况反馈和结果跟踪。各乡镇、办事处和县直有关单位要按照各自职责分工,扎实开展扬尘污染防治、黑臭水体治理、“小散乱污”企业取缔、城市清洁行动等各项工作,坚决打赢环境污染防治攻坚战。