当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

河南省委常委、省委组织部部长孔昌生到西华县调研
发布时间:2018-06-11 浏览次数:744

    6月10日,河南省委常委、省委组织部部长孔昌生到西华县黄桥乡后石羊行政村、裴庄行政村万亩桃园、合盛种植专业合作社调研,沿途观摩新型城市化、工业化发展情况,听取西华县招商引资、重点项目、文化建设、意识形态、“百城建设提质工程”等情况汇报,对西华县工业化从无到有,坚持招大引强、勇于创新,大力发展新兴产业,工业集群初步形成给予充分肯定。孔部长要求,要抓住村“两委”换届有利时机,切实加强基层党建工作,充分发挥党建引领作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。要加快新型城镇化步伐,通过实施更多的城市基础设施建设与开发项目,创造更多三产服务业岗位,经营城市、吸纳就业,提高城镇化率。周口市委常委、市委组织部部长岳文华,西华县委书记林鸿嘉,县委副书记、县长田庆杰,县委常委、县委组织部部长胡军华陪同调研。

河南省委常委、省委组织部部长孔昌生到西华县调研1.jpg

    在后石羊行政村村委,看到村室院内干净整洁,文化广场、党建专栏、健身设施等一应俱全,国旗迎风高高飘扬,乡村党员人人胸前佩戴党徽,孔昌生高兴地询问新任村支部书记王民刚全村有多少党员,村里主要产业有哪些,群众收入怎么样等,并反复叮嘱要当好“带头人”,充分发挥农村党支部的坚强战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,牢记当选时对群众作出的庄严承诺,引领群众特别是困难群众发展特色种植,早日脱贫致富。看到该村文化墙内容丰富、特色鲜明,孔昌生详细了解了后石羊村的村史及村名来历,强调要高度重视意识形态工作,大力弘扬社会主义核心价值观,用习近平新时代中国特色社会主义思想和优秀传统文化浸润文明乡风。

河南省委常委、省委组织部部长孔昌生到西华县调研2.jpg

    在合盛种植专业合作社,孔昌生对合作社负责人返乡创业、回报乡梓,通过土地流转进行适度规模经营,发展特色大桃和乡村生态游,带动贫困户增加收入、共同致富的做法给予充分肯定,并勉励他进一步扩大规模、提升品质,带动更多贫困户积极参与、稳定增收脱贫。

河南省委常委、省委组织部部长孔昌生到西华县调研3.jpg