当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

“周口人讲周口故事”文化宣讲活动举行第三场宣讲
发布时间:2018-06-11 浏览次数:416

    6月7日上午,由周口市委主办、市委宣传部承办、市社科联协办的“周口人讲周口故事”文化宣讲活动第三场宣讲在周口人民会堂举行。市领导刘继标、王富兴、岳文华、王田业、吉建军、刘国连及在周的副厅级以上领导等聆听报告。西华县委常委、宣传部长杨凤臣参加活动。

“周口人讲周口故事”文化宣讲活动举行第三场宣讲1.jpg

    西华县盘古女娲文化研究会会长耿宝山代表西华县作题为《传承盘古女娲文化弘扬中华创世精神》的宣讲报告。他从创世说、西华盘古女娲创世文化现象、盘古女娲创世文化的精神内涵和时代价值等三个方面深刻阐释了盘古女娲创世文化的精神实质、文化价值和新时代文化发展的机遇和使命。并结合现代多媒体课件,通过展现盘古女娲考古史料和图片,来讲述盘古女娲创世文化及传承者的故事。

“周口人讲周口故事”文化宣讲活动举行第三场宣讲2.jpg

    市委常委、宣传部长王田业主持宣讲活动。他说,耿宝山讲述的盘古女娲创世文化及传承者故事,阐明了盘古女娲创世文化的时代意义;报告明畅易晓、内容丰富、内涵深刻、见解独到,使大家真切感受到了周口地方传统文化的无穷魅力。

    报告开始前,西华县民间艺人王言文表演了根据盘古女娲创世神话改编的坠子书。