当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县县长田庆杰主持召开全县“三块地”改革暨综合治税工作推进会
发布时间:2018-06-11 浏览次数:167

    6月8日,西华县县长田庆杰主持召开全县“三块地”改革暨综合治税工作推进会,听取两项重点工作进展情况汇报,安排部署下步工作。陈秉生、王献超、宋广良等县处级领导出席会议;各乡镇办事处和县直有关单位主要负责同志参加会议。

西华县县长田庆杰主持召开全县“三块地”改革暨综合治税工作推进会1.jpg

    会上,县国土局、财政局主要负责同志分别通报了“三块地”改革和综合治税工作进展情况;华泰路办事处、李大庄乡、迟营乡、东夏镇作了典型发言;红花镇、叶埠口乡作了检讨发言;县委常委、常务副县长王献超就两项重点工作进行了安排部署。

西华县县长田庆杰主持召开全县“三块地”改革暨综合治税工作推进会2.jpg

    田庆杰指出,“三块地”改革和综合治税工作既是激活土地资源要素活力、提升土地资产资本价值的有效手段,也是增加县乡财政收入、提高税收占比的重要举措。目前,两项重点工作已经到了最后冲刺的关键时期,各乡镇办事处和县直有关单位要自我加压、克难攻坚,确保圆满完成既定目标任务。一要抓紧抓实。抓而不紧等于不抓,抓而不实等于白抓。各乡镇办事处要抓紧抓实两项重点工作,对存在的问题要立行立改、迅速整改,确保交上一份100分的答卷。二要严肃认真。要严肃认真地对待每项工作,严格标准、严肃督查、严明奖惩,绝不能干好干坏一个样、干与不干一个样;要定期开展工作评比,评出先进单位和落后单位,“赛场选马、抓人促事”。三要统筹兼顾。当前工作任务复杂繁重,要学会“弹钢琴”,搞好工作结合,做到忙而不乱,不能顾此失彼。四要牢记目标。各乡镇办事处和县直有关单位要紧盯目标任务,务必于6月15日前完成“三块地”改革“乡镇自验”任务,务必于6月22日前完成“综合治税”既定目标。

西华县县长田庆杰主持召开全县“三块地”改革暨综合治税工作推进会3.jpg

    田庆杰强调,做好任何一项工作,首先要掌握科学的工作方法。一是要把握三个规律,即前期越深、后期越顺;气场越大、阻力越小;时间越短、成本越低。二是要做到三个结合,即目标导向与问题导向相结合、战略上的持久战与战术上的攻坚战相结合、突出重点与统筹兼顾相结合。三是要处理好三个关系,即稳定与发展的关系、过程与结果的关系、精神与物质的关系。各乡镇办事处和县直各单位要始终保持良好的精神状态,主动作为、奋发有为,以优异的工作成绩向县委、县政府和全县人民交一份满意答卷。