当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委(扩大)会暨稳定发展例会
发布时间:2018-06-13 浏览次数:358

    6月11日上午,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委(扩大)会暨稳定发展例会,县领导程维峥、周晓燕、郭峰、高潮、胡军华、李涛、张晓伟、杨凤臣、王卫东及其他县处级领导干部,各乡镇办事处党(工)委书记、华泰路办事处筹备组和部分县直单位负责同志参加会议。会议先后听取了信访稳定、网络舆情、招商引资、脱贫攻坚等情况汇报,并安排了相关工作。

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委(扩大)会暨稳定发展例会1.jpg

    林鸿嘉指出,当前信访稳定形势比较严峻,省委和市委对信访稳定工作高度重视,相继安排部署了一系列重大任务,尤其是在中央巡视河南、省委巡视周口和西华以及近期上合峰会期间,我县信访稳定和网络舆情虽有一些苗头性问题,但行动迅速、措施果断、化解及时,总体情况良好,没有出现赴京赴省集访非访现象,实现了“三个零”的目标,充分体现了全县党员干部对信访稳定工作的高度责任感和处理棘手复杂问题的能力水平,成绩值得肯定。在中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”和省委脱贫攻坚督查巡查组入驻周口期间,要再接再厉、继续努力,坚持以高度的政治热情、政治责任感,做到思想不松、标准不降、力度不减,保持好来之不易的信访稳定良好态势。各乡镇办事处党(工)委要扎实做好宗教活动场所管理,持续加强基督教依法依规管理相关工作;要继续谋划、争取更多“红档案”,进一步提升西华形象。

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委(扩大)会暨稳定发展例会2.jpg

    林鸿嘉指出,2018年度全县第一批百城建设提质工程城市基础设施项目现场会之后,工程进度明显提速,工作效率迅速提升,充分展现了相关单位和办事处对县委决策部署的执行力,厘清和扫除了项目进展中的瓶颈障碍。但仍有个别干部在执行县委决策中,存在坐而论道、大而化之现象,甘当“评论员”和看客,办事拖拉、行动迟缓,看似忙忙碌碌,实则徘徊不进,从原点忙到原点,这与西华跨越发展的追赶态势格格不入。思路决定出路,发展需要担当精神,需要强烈的使命感,需要满腔热血和激情。我们坚持把招商引资作为发展的生命线,把重点项目建设作为发展的核心,通过出台一系列优惠政策,提供一流的服务环境,奥特莱斯国际文旅小镇、润商西华商业新中心、红星美凯龙住建集采项目、上亿民国风情小镇、中国供销农贸综合体、中合农发西华农商智慧城、太平洋五星级酒店城市综合体等项目相继落地西华,为我县经济社会发展提供了强劲后发优势。实践证明,在县委的科学决策下,全县各级党员干部以高度的责任心、精准的执行力和强烈的使命感,通过解放思想、坚定信心,持续增强敬业精神,持续提升工作能力,全面卯足干事创业的执着劲头,一定能实现西华经济社会的全面加速发展。

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委(扩大)会暨稳定发展例会3.jpg

    林鸿嘉强调,招商引资是西华发展的生命线,项目开工才是硬道理。招商引资、项目建设与全县党员干部息息相关,人人都是招商引资的战斗员,不能甘做看客,要解放思想创造一切条件招商引资。一是做好与发达省市产业转移对接工作,多方联系,深挖招商信息;二是做好文化招商引资,充分挖掘盘古女娲创世文化、逍遥古城等现有文化资源,发展文化旅游、医养结合等产业;三是做好扶贫工厂企业入驻工作,发展劳动密集型产业,确保贫困群众就近就业脱贫。四是健全完善招商引资工作机制,新引进的工业项目要向刘贡献同志汇报,新引进的城建项目要向陈秉生同志汇报,所有项目要向县商务局报备,经筛选后按程序报县委常委会研究。

    林鸿嘉强调,市脱贫攻坚第二督查巡查组通过解剖“麻雀”的方式,对全县脱贫攻坚进行了全方位地系统指导,帮助我县查找不足和问题,起到了至关重要的作用。对市脱贫攻坚第二督查巡查组指出的问题,我们要照单全收、虚心接受、及时研究、认真整改。全省脱贫攻坚第二季度督查巡查组即将入驻西华,全省脱贫攻坚2018年度上半年考核也即将开始,全县各级党员干部要继续按照“抓具体、具体抓,亲历亲为,一竿子插到底”的工作要求,全面推进脱贫攻坚各项工作。一是着眼于数据质量,做好建档立卡数据信息调整和补录工作,确保数据精准无误;二是着眼于贫困群众增收,做好扶贫车间企业入驻、扶贫基地带贫、金融扶贫、光伏扶贫等工作,其中光伏电站要在本月底前全部并网发电;三是着眼于突出问题,积极做好五保户集中供养、老年人独居分户和危房改造等工作,其中危房改造由县住建局统一指导;四是着眼于群众满意度,拿出切实可行的方案,加强村级广播宣传,扩大走访慰问群体,让更多群众充分了解党和国家相关政策;五是着眼于工作能力提升和脱贫攻坚工作精准性,建立健全县、乡、村三级信息联动网;六是着眼于脱贫攻坚百日行动,加压紧逼,迅速进入临战状态。

    会议决定,全县脱贫攻坚2018年度上半年考核排序居末位的,参照脱贫攻坚2017年度考核处理结果,乡镇办事处党(工)委书记调离岗位,乡镇长、办事处主任降为副职主持乡镇政府(或办事处)工作。