当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

市交通局刘哲局长到西华督导检查四好农村路建设及交通行业脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-15 浏览次数:1400

    6月14日上午市交通局党组书记、局长刘哲带领交通脱贫攻坚督导检查组,对西华县“四好农村路”建设及交通运输脱贫攻坚工作进行专项督导检查。

    14日上午,督导组一行先在县委商务中心与县委主要领导就西华县“四好农村路”建设和交通行业脱贫进行了会谈,随后在副县长刘贡献和县交通运输局长陈玉露等相关人员的陪同下,首先对西华县中心养护站进行实地查看,然后深入聂堆镇马哪、古楼营村“四好农村路”路肩培护工作进行实地查看,并对通路、通客车情况进行了检查。最后到沙河复航逍遥镇港区进行实地查看,并对相关部门就逍遥港区建设进行部署安排,加快前期工作,力争年底开工建设,下午,召开座谈会,首先听取了党组书记、局长陈玉露关于“四好农村路”建设和农村公路建设进展情况及班车通达情况的汇报;其次县政府刘贡献副县长就西华县农村公路建设、四好农村路建设、农村公路班车通达、养护组织建设进行了细致的阐述。最后,刘哲局长就西华县交通运输脱贫攻坚及“四好农村路”建设工作,提出了要求。一是加强组织领导,加大宣传力度,继续加强领导重视度,采取多种形式加大宣传力度,特别是农村公路通班车情况,加大宣传力度提高群众的知晓率切实做到让村村通客车工作落地有声。

    二是强力推进农村公路项目实施步伐,西华2018年项目多力度大县道改建项目12.7公里、乡道大修项目42.5公里、村道新改建项目816公里,要积极加快实施步伐,强力推进,实现"外通内联、通村畅乡、安全便捷"交通布局,实现所有县道、乡道主干线通畅,所有行政村、自然村通硬化路;通过改造县乡主干线、行政村与主干线、行政村与行政村、行政村与自然村、自然村与自然村之间的有序连接使全县农村公路形成路网。

    三是高标准做好“四好农村路”建设工作。西华县委县政府对“四好农村路”建设工作高度重视,出台了实施方案,及时召开了推进会,县政府主要力度及时进行实地督导检查推进了四好农村路建设步伐,下一步准备召开路肩培护工作观摩会,现场办公强力推进了工作开展,在工作开展的同时要加强提高标准,使“四好农村路”建设真正的惠民、利民。为群众打造一个致富交通平台。

    四是进一步探索农村公路通班车的有效途径。西华采取新开通17条班线实现全县所有行政村通班车,还存在经验成本问题,下一步要积极探索好的办法有效途径,实现营运车辆不亏损,又能为群众打造一个便捷的出行条件。

    五是继续建立完善切实可行的养护机制,中心养护站建设很好;各乡镇办事处建立了养护组织,但是要加强中心养护站和乡镇养护站管理运转,充分发挥其职能,做到农村公路建有所养。