当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县民政局开展迎“七一”党建活动
发布时间:2018-06-29 浏览次数:1345

    6月28日,为迎接建党97周年,增强党员爱国热情,激发党组织活力,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,西华县民政局组织40余名党员一同赴扶沟县吉鸿昌纪念馆参观学习,开展以“参观爱国主义教育基地、重温入党誓词”为主题的迎“七一”党建活动。

    通过听讲解,看图片、资料和实物,了解吉鸿昌同志当年为革命事业英勇浴血的历史,让全体党员们受到了一次深刻的革命洗礼,强烈感受到作为共产党人应不忘昨天,珍惜今天,建设美好的明天。全体党员干部在吉鸿昌革命烈士浮雕前,举行了庄严的重温入党誓词仪式,接受思想洗礼。

  追循红色记忆,重温峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家丰功伟绩,进一步激发党员干部们忠于党、忠于人民、爱国、爱家乡的情怀,让党员干部进一步增强使命感、责任感,敢于担当,在今后的工作中把革命先烈为人民解放事业不屈不挠、无畏险阻的精神转化为锐意进取、扎实工作的实际行动,以身边的先进典型为榜样,永葆共产党员先进性。