当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县组织拔尖人才开展农作物和林木管理技术指导
发布时间:2018-08-25 浏览次数:967

    近期,受台风“温比亚”影响,我县部分农作物出现了倒伏和水浸现象。为减少损失,确保农作物稳产增收。8月22日,县委人才办积极组织部分市级拔尖人才到皮营街道办事处、华泰路办事处等地,及时开展农作物和林木管理技术指导工作。

    在皮营街道办事处邝桥村芦笋地块,全国劳模、省人大代表、市级拔尖人才凌国钧向群众详细介绍了追施肥种类、施肥时间等提高产量效益的技术要点。在玉米倒伏的地块里,高级农艺师、市级专业技术拔尖人才、县植保站站长徐如民根据玉米倒伏情况,向群众讲解了玉米倒伏扶正等知识,让群众知晓什么样的倒伏玉米可扶正,什么样的倒伏玉米不可扶正,并就群众提出的问题进行了一一作答。

    在华泰路办事处安康大道附近地块,市级拔尖人才刘现超就群众关心的林业有害生物防治技术作了详细讲解。在田间地头,市级拔尖人才还对辣椒生产、玉米后期管理以及果树、林树管理进行了讲解,并结合我县农业发展现状,向群众介绍了农作物增产增效的方法和致富门路。