当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县委书记林鸿嘉出席红花集镇贯彻落实县决战脱贫摘帽九月攻坚誓师大会精神会议并讲话
发布时间:2018-09-02 浏览次数:644

    9月1日,西华县委书记林鸿嘉参加红花集镇贯彻落实县决战脱贫摘帽九月攻坚誓师大会精神会议,并作重要讲话。

西华县委书记林鸿嘉出席红花集镇贯彻落实县决战脱贫摘帽九月攻坚誓师大会精神会议并讲话1.jpg

    林鸿嘉强调,一要学好方案,头脑清醒。九月攻坚对于打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽具有非常重大的意义。县委召开常委会专题研究九月攻坚实施方案,先后修改了四稿。这个方案是根据贫困县、贫困村、贫困户退出标准起草的,具体包括三十项任务和每项任务的责任领导、责任单位和完成时限,以及责任追究措施。一定要从讲政治的高度把思想统一到县委决策上来,把方案学深学透,把县委决策部署贯彻落实到位,把九月攻坚各项工作落到实处。二要提高标准,精益求精。什么叫精益求精?什么叫提高标准?建房只建基础和墙体而不安装门窗,钱没少花,力没少出,但房子不能用。打靶打了九环不叫精准,只有十环才叫精准。村组干部不要以为自己长期与群众生活在一起,对群众的情况很了解,其实只是知道个大概而已。对于外出打工的群众,不仅要知道他在打工,而且要知道他在哪儿打工,每个月挣多少钱?记入档卡没有。对于患病的群众,既要知道他患了病,还要知道他患的是什么病,吃的是什么药?哪些药能报销,哪些不能报销?对于危房户,既要知道他的房子是不是危房,还要知道是几级危房,符合不符合危房改造政策。只有达到这个标准,才能称得上是精益求精。三要严格督查,严肃问责。为了确保九月攻坚取得实效,县委建立了大督察机制,对方案列出的各项任务实行全面督察,每周通报一次,工作滞后的坚决追究责任。绝不姑息,绝不迁就。

西华县委书记林鸿嘉出席红花集镇贯彻落实县决战脱贫摘帽九月攻坚誓师大会精神会议并讲话2.jpg

    在红花集镇政府,林鸿嘉巧遇一名咨询大学生贷款政策的群众。林鸿嘉详细询问了她家的情况,并叮嘱镇干部一定要帮助他们解决问题,渡过难关,让每一个学生都能圆自己的大学梦。

西华县委书记林鸿嘉出席红花集镇贯彻落实县决战脱贫摘帽九月攻坚誓师大会精神会议并讲话3.jpg