当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县召开脱贫攻坚北部战区观摩推进会
发布时间:2018-10-10 浏览次数:598

    10月9日,西华县召开脱贫攻坚北部战区观摩推进会。县领导周晓燕、胡军华、杨凤臣、王卫东、张国玉等出席会议,县脱贫攻坚督查巡查组、选派办、扶贫办有关负责人,红花、迟营、艾岗、田口、聂堆等北部战区5个乡镇的党委书记、分管扶贫副书记,贫困村驻村第一书记、支部书记和部分非贫困村支部书记参加会议。

西华县召开脱贫攻坚北部战区观摩推进会1.jpg

    会议通报了县脱贫攻坚督查巡查组在北部战区部分乡镇抽查核查情况;聂堆镇负责人介绍了本镇脱贫攻坚工作开展情况。

西华县召开脱贫攻坚北部战区观摩推进会2.jpg

    胡军华要求,一要牢牢把握党建统领,锤炼队伍,干出实绩。坚持以党建促脱贫攻坚,把党的政治优势、组织优势转化为扶贫优势、发展优势,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;坚持打造作风过硬干部队伍,形成愿干、敢干、苦干、实干的好作风,以作风建设高质量推动脱贫攻坚高质量;坚持走党的群众路线,耐心细致地做好政策宣传落实工作,营造出群众熟知扶贫政策、支持扶贫工作、合力脱贫攻坚的浓厚氛围。二要全力推进“十月提升”工作,抓住重点,确保达标。严格按照扶贫信息动态调整既定的时间节点、程序标准和政策要求,做到扶贫信息户机表“三对照”;着重把握好信息动态管理、“户说明”规范、贫困户退出等关键环节,集中智慧在危房改造、“六改一增”、老人户安置以及养老模式推进等工作上想办法,为即将到来的“大考”做足准备。三要深入开展问题整改,敢于面对,补齐短板。围绕省市核查、暗访和我县历次督查巡查发现的“四个方面问题”,举一反三查找问题,逐条逐项整改问题,全面提升脱贫攻坚质量。四要紧密结合乡镇实际,主动出击,创新思路。在大框架、大格局不变的前提下,主动想办法、自觉找出路,为全县顺利实现脱贫摘帽使出最大力量、亮出最强本领。

西华县召开脱贫攻坚北部战区观摩推进会3.jpg

    会前,与会人员实地察看了聂堆镇何那村、惠楼村党建、脱贫攻坚等工作。