当前位置: 首页 > 内容

西华县人民政府关于中央第一环境保护督察组转办

第3批3号S329逍遥白十交通公安联合检查站环境问题

调查处理情况的报告


发布时间:2018-06-08 浏览次数:757

中央第一环境保护督察组:

    2018年6月4日晚,西华县政府接到中央第一环境保护督察组转办材料交办清单第3批3号批示件后,县政府高度重视,第一时间成立调查组前往调查,现将调查处理情况报告如下:

    一、反映内容

    群众举报内容:周口市西华县交通局和交警队在逍遥镇S329设立检查站长达1公里,检查站路上的垃圾、沙石、尘土无人清理,扬尘污染。

    二、调查情况

    经查:西华县S329逍遥超限站于2016年9月开工建设,2017年3月试运行,2017年9月正式投入使用。站区执法区域东西全长200米。日常管理由县交通运输局负责,县交通运输局和县公安局交警大队各派驻一个执法中队进行过往重型车辆的检查工作。由于S329逍遥超限站西约1公里处的省道路面破损严重,造成过境车辆带起大量粉尘和泥沙。该件反映问题情况属实。

    三、处理情况

    西华县交通运输局抽调大型铲车、沙水清扫一体机2台,由全体驻站执法人员进行了清扫,同时对站内卸载物进行覆盖。并保持检查站1辆洒水车、1辆清扫车、3名保洁员24小时在岗加强日常清扫、洒水,保持站内干净无杂物。

    四、责任追究情况

经研究,由于西华县交通运输局驻S329逍遥超限站负责人杜建伟没有切实履行网格化监管职责,根据《西华县人民政府办公室关于印发西华县环境监管网格化划分实施方案的通知》(西政办〔2016〕28号)精神,决定给予杜建伟行政警告处分。

               

                                                                                                              2018年6月6日