首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县纪委十三届二次全会召开
2017-03-10 14:28:11   来源:爱西华   

    3月9日上午,中国共产党西华县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议在县委礼堂召开。会议深入贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委四届二次全会精神,回顾总结了去年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年的工作。林鸿嘉、程维峥、耿宝山、范庆云、周晓燕、李涛、王献超、张晓伟、杨凤臣、王卫东等县处级领导干部出席会议。
\
    会上,各乡镇(办)党(工)委书记向县委书记林鸿嘉递交了党风廉政建设目标管理责任书。
\
    林鸿嘉指出,2016年,全县各级党组织在县委的坚强领导下,坚守党要管党,从严治党的政治责任,在严明政治纪律、规范权力运行、加强作风建设、加大惩治力度等方面务实创新、狠抓落实,取得了明显成效,有力推动了党风廉政建设“两个责任”落实。全县各级纪检监察机关聚焦主责主业,坚持挺纪在前、纪严于法,坚持抓早抓小、动辄则咎,强化责任担当,有效运用‘四种形态’,认真履行监督、执纪和问责职责,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,全县党风廉政建设取得了新成效。
\
    林鸿嘉强调,全县各级党组织要提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要始终坚定全面从严治党的决心和意志,准确把握全面从严治党的形式判断,坚决落实全面从严治党的新要求、新部署。要保持政治定力,推动全面从严治党向纵深发展。要坚决维护中央权威,扛牢抓实“两个责任”,持之以恒狠刹“四风”,坚定不移惩治腐败,严格落实问责条例,突出强化党内监督。
    林鸿嘉要求,全县各级纪检监察机关要强化政治担当,大力营造干事创业的浓厚氛围。要以上率下转变作风,树立正确用人导向,弘扬正气,激浊扬清。要落实政治责任,打造敢于监督执纪的反腐“铁军”;要认真落实纪委主责主业,忠诚履职;要深化纪检监察体制改革,完善机制;要加强干部队伍自身建设,练好内功。要真抓严管、久久为功,不忘初心、继续前进,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,推动全面从严治党不断取得新进展,为决胜全面小康,建设生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    县委常委、纪委书记李涛主持会议并代表县纪委作工作报告。

相关热词搜索:西华县 全会

上一篇:周口市委副书记、代市长丁福浩到西华县调研
下一篇:西华县喜迎桃花节全民健身长跑比赛报名开始了

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,