首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

省财政厅调研组到西华县调研扶贫攻坚工作
2017-03-13 17:18:29   来源:   

         3月10日,省财政厅副厅长鲁玉带领省财政厅调研组,到西华县就扶贫攻坚工作进行专题调研。周口市财政局局长张子敬,西华县领导林鸿嘉、程维峥、高潮、王献超、郭继红及省纪委驻龙池头村帮扶工作队队长梁嘉涛陪同调研或参加座
谈。


\        
         座谈会上,鲁玉听取了西华县脱贫攻坚工作汇报,以及县财政、教育、交通、文广新局和部分乡镇、行政村脱贫攻坚工作的思路、做法和建议。  

\   
         鲁玉对西华县扶贫工作给予了肯定,认为县领导重视,真抓实干,特别是精准扶贫措施有力、效果显著,为今后工作打下了好的基础。鲁玉指出,在过去的工作中虽然取得了很好的成绩和效果,但整体存在精准扶贫基础差,扶贫产业化项目建设不规范,监督机制和资金使用效率低等薄弱环节,在下步工作中要针对薄弱环节狠下功夫,努力提升巩固。要进一步提高思想认识,增强使命感和紧迫感,增强责任意识和大局意识,把扶贫工作摆在全县和部门工作的中心位置,抓实抓好,抓出成效。要进一步统筹资金整合,积极探索产业精准扶贫和资金收益扶贫方式,支持新型经营主体规范化建设,建立完善的财政资金投入流程,构建入股方式、入股程序、股权管理、股金退出和风险防控等机制,保障贫困户稳定脱贫和持续增收。
       鲁玉强调,作为省直部门,对相关政策进行先期调研、深入研究,有利于进一步吃透情况,更接地气,提高政策落实的针对性和有效性。这次调研总的指导思想是研究打通政策屏障,形成政策合力,千方百计为脱贫攻坚,全面建设小康社会提供坚实保障。
\
         西华县委书记林鸿嘉对调研组一行的到来表示欢迎,对省直有关部门对西华各项工作的关心支持表示感谢。林鸿嘉表示,将以此次调研为契机,切实按照政策规定,结合西华实际,进一步明确目标,细化工作任务,及时加强与上级各有关部门的联系衔接,加强政策研究,准确理解把握政策,用好用活政策,努力在实践中突破,以敢于担当的责任感坚决打赢脱贫攻坚战,为实现2018年整体脱贫,全面建成小康社会的总体目标做出积极贡献。

相关热词搜索:调研组 财政厅 西华县

上一篇:林鸿嘉到部分重点项目现场办公
下一篇:田庆杰参加义务植树活动

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757