首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县举行第一季度重点项目观摩活动
2017-04-18 10:19:59   来源:爱西华   

    4月14日至15日,西华县举行第一季度重点项目观摩活动。林鸿嘉、田庆杰、程维峥、范庆云、高潮、周晓燕、胡军华、陈秉生、李涛、王献超、杨凤臣、王卫东及其他县处级领导干部,县直有关部门负责人和各乡镇(办)党(工)委书记参加观摩活动。
    观摩人员集体乘车,利用一天半时间,分别到57个重点项目建设工地,现场查看工程既定的节点进度。
    在各项目建设工地,项目责任单位、分包领导都分别介绍了项目的节点任务和计划建设进度等。县委书记林鸿嘉认真听取各项目实施情况的汇报,并针对具体项目补充介绍了县委、县政府的发展战略,点评了部分项目存在的问题,并提出整改意见。
    观摩结束后,林鸿嘉在县商务中心主持召开了第一季度重点项目建设推进会。会上,与会人员对各项目进行了百分制量化打分。
    林鸿嘉在讲话中指出,通过观摩,看到全县上下对项目工作、项目发展的重要性认识非常明确,各重点项目分包领导和责任单位都能够认真落实项目建设任务,想方设法解决建设中的瓶颈、困难和问题,重点项目总体进展较好,呈现出项目覆盖广,新上项目多和新产业、新业态、新产品增多,投资规模大,首季开工率高和项目起点高、标准高、质量高,项目进展快,考评标准细,干部劲头足的特点,实现了一季度开门红,成绩值得充分肯定。通过集中观摩活动,就是要进一步强化各级各部门的责任意识、效率意识和服务意识,力争在全县上下掀起聚焦项目、拼抢项目、建设项目的热潮。
    林鸿嘉指出,在充分肯定成绩的同时,全县重点项目建设还存在工业对财政贡献率低、工业群体小、对全局有重大支撑的骨干企业还没有发挥作用、资金制约项目的重要瓶颈、产业层次低、科技创新不足、服务业落后等问题。
    就下步工作,林鸿嘉要求,要深化认识抓项目,加快转变思想观念,加快转变发展方式,加快转变政府职能,加快转变工作作风。要按照新开工抓前期,在建抓进度,竣工抓投产的要求,确保圆满完成年度投资计划。要创新模式抓项目,进一步解放思想,打破惯性思维,大力度宽范围推广政府与社会资本合作的PPP模式,畅通融资渠道,切实解决全县项目建设和各类基础设施建设中存在的资金问题。
    要提升现有企业水平抓项目,扶大扶强,助精助深企业发展。要优化环境抓项目,强力推进懒政怠政,为官不为专项治理,真正让县委提出的“不作为、乱作为就是胡作非为”深入人心,切实解决不作为问题,为企业创造良好的发展环境。
    要形成合力抓项目,树立全县上下一盘棋思想。要完善机制抓项目,坚持周一县委常委(扩大)会议暨县委稳定发展工作会议制度,严格落实县处级干部包项目制度和县政府重点项目周一推进例会制度,实行周督查、月通报、季观摩、半年初评、全年总评。全县各级各部门要进一步增强加快重点项目建设的紧迫感,任何单位和个人不得以任何理由推迟县委、县政府确定的重点项目时间节点,要以更加振奋的精神,更加有效的举措,更加务实的作风,撸起袖子加油干,确保项目建设目标任务如期完成,为建设生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华做出新的更大贡献。
 
 
 

相关热词搜索:西华县 重点项目

上一篇:全省小麦生产管理暨重大病虫防控现场会在西华县召开
下一篇:西华县迟营乡盆栽绿色蔬菜项目受农业部领导关注

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,