首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会召开
2017-04-18 15:05:32   来源:爱西华   

    4月17日上午,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会。范庆云、高潮、周晓燕、陈秉生、王献超、杨凤臣、王卫东及其他县处级领导干部出席会议。
    会议通报了一周信访稳定、网络舆情和新闻宣传、“两违”治理工作、新农村社区遗留问题处理方案、一季度重点项目观摩排序情况、环保督查反馈情况等。
    就信访稳定和舆情工作,林鸿嘉要求,要正确看待信访问题,各级各单位在工作推进中一方面要注重程序、注重细节,做实群众工作,一方面对于出现的不可回避的情况,要采取及时果断的措施,解决好群众的合理诉求。舆情和稳定相生相长、不可分割,解决好信访与舆情问题是我们永恒不变的主题。各级各部门要高度认识信访与舆情工作的重要性,在发生负面舆情的时候,要及时与新闻宣传部门配合,齐心协力,采取得力措施,把信访问题处理好,把网络舆情控制好,为全县经济社会发展营造良好的外部环境。
    就人居环境改善工作,林鸿嘉强调,全县各级各部门要高度重视“两违”整治工作,要勇于担当、敢抓敢管、形成合力,抓住工作重点,强力推进,确保取得实效。要把“两违”整治与农村人居环境改造结合起来,与杜绝店外经营结合起来,与乡镇政府所在地街道秩序整治结合起来,与县城入口主干道治理结合起来,与环城路秩序整治结合起来,重点抓好乡镇政府所在地“房外房”、“房外棚”取缔和出店经营问题,确保全县街道整洁,道路安全畅通。
    就重点项目观摩工作,林鸿嘉指出,通过第一季度全县重点项目观摩,全县上下能充分认识项目建设的重要性、紧迫性。各重点项目分包领导、指挥长和责任单位,想方设法解决重点项目推进中出现的瓶颈、困难和问题,全县项目建设整体情况良好,实现了第一季度开门红。各项目指挥长和责任单位要以此次项目观摩为契机,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,抢抓当前项目建设“黄金期”,积极破解项目建设中的资金、土地等瓶颈制约,切实加快项目建设进度,确保第二季度项目观摩中取得更加优异的成绩。
    就脱贫攻坚重点,林鸿嘉要求,一要高度重视。分包乡镇的县处级领导干部要深入扶贫工作一线做好工作指导,形成党委书记负总责,乡镇长专职抓,专职副书记协助配合,每个乡镇配备20人的专职队伍,齐心协力抓扶贫的工作格局;二要把握关键环节。要按照市委书记刘继标,市委常委、市纪委书记王富兴在西华县调研时的要求开展工作,确保让群众全程参与脱贫攻坚,以群众满意与否作为考量工作的标准;三要确保档案资料的精准性。各项扶贫措施必须与实际操作相互吻合,不能有丝毫偏差。四要营造浓厚氛围。要加大宣传力度,通过刷写墙体标语、悬挂过街联等形式,大力营造脱贫攻坚氛围。五要做到措施再落实。进一步核查贫困户危房改造情况、贫困村和非贫困村基础设施欠缺情况,切实做到逐项查找、查缺补漏,确保在2018年前贫困户危房改造全部完成。全县上下要以抓具体、具体抓,亲历亲为,一竿子插到底的工作作风,确保各项扶贫政策烂熟于心,各项扶贫措施落到实处。

相关热词搜索:西华 例会 常委

上一篇:西华县迟营乡盆栽绿色蔬菜项目受农业部领导关注
下一篇:周晓燕到田口乡田口村督导精准扶贫工作

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,