首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县政府办公室召开专题会议贯彻落实全县脱贫攻坚第十次推进工作会议精神
2017-05-16 15:56:34   来源:爱西华   

    5月15日下午,西华县政府办公室召开专题会议贯彻落实第十次推进工作会议精神。驻村第一书记、工作队员及全体工作人员参加会议。
    会议传达了《中共西华县委关于在脱贫攻坚工作中加强干部管理的意见》《关于八个一批脱贫攻坚实施方案》《关于四个一并统筹做好脱贫攻坚工作》等相关文件精神和县第十次脱贫攻坚会议精神;与会人员共同学习了王铁副省长在全省扶贫攻坚整改规范档卡培训会上的讲话精神。
    会议指出,办公室全体工作人员要充分认清当前脱贫攻坚工作形势,理清思路,担起责任,牢固树立问题导向,要把扶贫工作当成一项政治任务,放在心上,抓在手上,扛在肩上,切实把各项脱贫攻坚工作落到实处,抓紧、抓好、抓出成效。
    会议要求,驻村第一书记要履行脱贫攻坚工作的直接责任,要与包村干部、村支部书记团结一致,协调、对接、处理好各项扶贫工作,学深吃透上级扶贫文件精神,研究透各类扶贫政策,按照要求认真填写档卡,科学精准制定帮扶措施;帮扶人员要把各种扶贫政策、贫困户信息熟记于心,认真履行帮扶责任,积极配合驻村第一书记和工作队员,经常走访群众,与群众达成一片,在进行物质帮扶、产业帮扶的同时,重点突出亲情帮扶,进一步提升群众对扶贫干部的满意度;要认真办好扶贫八件实事,即:贫困村义诊活动、爱心捐赠活动、为贫困村整修和铺设道路、组建亲情聊天室、完善贫困村学校基础设施建设和村卫生室建设、为贫困村安装太阳能路灯、完善贫困村村室建设、引进“巧媳妇”工程。要按照责任分工要求,各负其责,牵头落实,建立实事台帐,加强舆论宣传,助力脱贫攻坚工作。
 
 

相关热词搜索:西华 县政府 办公室

上一篇:西华县召开脱贫攻坚第十次推进会
下一篇:西华县召开县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,