首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县召开县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会
2017-05-16 15:57:23   来源:爱西华   

    5月15日上午,西华县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会在商务中心召开。县领导林鸿嘉、田庆杰、程维峥、耿宝山、周晓燕、范庆云、郭峰、高潮、胡军华、陈秉生、李涛、郝清俊、王献超、张晓伟、王卫东及其他县处级领导干部出席会议。
    会议通报了信访稳定、新闻宣传和网络舆情、农村土地确权登记、环境保护、各乡镇(办)行政村基础设施建设项目需求情况统计等工作情况。
    就信访稳定和网络舆情工作,西华县县委书记林鸿嘉指出,2017年是政治事件较多、发展改革任务繁重、各类矛盾问题叠加的重要年份,尤其面临党的十九大即将召开,容不得有丝毫麻痹思想。妥善解决好不同利益群体诉求,稳控好各类不安定因素是党委、政府的基本职责,信访群众向乡镇党委和县委反映信访问题,是对我们基层党委、政府的信任。广大党员干部要立足于解决问题,用心、用力、用好各类措施,把各类信访案件化解在基层。各级党委、政府要把扶贫工作作为统揽农村全局工作的中心工作,通过深入贫困群众家中开展帮扶,主动与困难群众对话交流,排查化解信访案件线索。要抓扶贫聚焦主业,抓信访聚焦重点人群、重点行业,坚持信访值班、接访等各项机制,认真研判分析,坚决遏制非访势头,确保社会大局和谐稳定。要正确对待网络舆情,把媒体监管作为及时改进工作的手段,保持高度敏锐性,及时与宣传部门沟通,赢得主动权。积极研判处置好各类舆情,依法依规处理好网民反映的问题,勇于承担责任,及时回应公共质疑,为全县、全市、全省乃至全国发展营造良好的政治生态。
    就农村土地确权工作,林鸿嘉强调,农村土地确权工作是谢伏瞻书记到周口暗访的两项内容之一,也是陈润儿省长到周口暗访时的内容之一,我们要按照省委、省政府要求,严格把控时间节点,不折不扣,想尽一切办法,完成农村土地确权工作。要把农村土地确权与扶贫工作紧密结合,通过精准识别和建档立卡,同步开展农村土地确权登记工作。
    就环保工作林鸿嘉强调,环保工作形势严峻、任务繁重,各乡镇和行业系统要切实负起责任,按照党委、政府分解的任务,迅速行动,扎实开展。各级领导干部对环保工作都要抓具体、具体抓,亲力亲为,一竿子插到底,把各项工作做细、做实。
    就脱贫攻坚工作林鸿嘉指出,关于各乡镇(办)行政村扶贫工厂基础设施建设项目,县农办和各乡镇(办)要围绕实际需要,认真研判,完整系统地核查筛选上报项目,资金使用要精准到位。要确定好时间节点,具体工作要在5月底前确定下来,6月1日开始实施项目。各行政村成立的脱贫攻坚责任组,每天都要研究脱贫攻坚中的工作和问题。乡镇办事处要每周召开一次会议,听取村里的脱贫攻坚责任组的工作情况。全体党员干部每半月都要到群众家中去走访慰问,既要到贫困户家中开展帮扶,又要到非贫困户和富裕户家中积极宣讲政策,争取工作认同感,让全民都参与到脱贫攻坚战役中来。县处级领导干部每周要到分包乡镇督查指导脱贫攻坚工作开展情况。村干部要转变工作方式,转变工作作风,从开会做笔记记录开始,把锄地功夫变成绣花功夫。全体党员干部要以开展扶贫工作,建立起血浓于水的干群关系。
    会议还通报了近期盘古女娲创世文化专家学者考察情况和两违治理春雷行动情况。
    西华县委副书记、县长田庆杰还就两违治理工作提出要求,要坚持常抓不懈、露头就打、杜绝增量、降低存量的原则,长期对两违保持高压态势,巩固整治成果,防止出现反弹,努力改善城市环境,提升西华城市形象。
 
 

相关热词搜索:西华县 例会 常委

上一篇:西华县政府办公室召开专题会议贯彻落实全县脱贫攻坚第十次推进工作会议精神
下一篇:王卫东到部分乡镇督导脱贫攻坚工作

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,