首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

王卫东到部分乡镇督导脱贫攻坚工作
2017-05-17 15:44:55   来源:爱西华   

    5月16日,西华县委常委、县委办公室主任王卫东先后到奉母镇盆李村、址坊镇湾张村、西夏镇王庄村看望慰问帮扶工作队员,督导全县脱贫攻坚第十次推进会精神落实情况。
    在奉母镇盆李村,王卫东认真听取了盆李村脱贫攻坚责任组落实全县脱贫攻坚第十次推进会工作开展情况汇报,详细询问入户调查情况,仔细察看入户调查表、贫困户精准扶贫明白卡填写情况,并要求乡村干部和驻村第一书记切实做到“四个必到”,按照实事求是的原则,切实做到精准识别,应进则进,应退则退。
    王卫东来到他所帮扶的贫困户张发科家中,与他亲切交谈,详细了解致贫原因、家庭生产生活情况,女儿上学情况,生活中还有哪些困难,并鼓励他坚定信心、克服困难,供养好上大学的女儿,通过各方面共同努力,把日子越过越好。
    随后,王卫东又来到县委办公室驻村帮扶点址坊镇湾张村和西夏镇王庄村察看脱贫攻坚工作开展情况。每到一处,王卫东都嘱咐镇村干部、驻村第一书记和工作队员,要切实澄清贫困户底子,查找致贫原因,积极引导贫困户通过“八个一批”脱贫路径,因户施策实现脱贫致富。同时,落实好“四个一并”工作理念,加快贫困村基础设施建设,加快推进贫困户危房改造进度。发挥好产业基地和村加工厂的作用,积极解决贫困户就业增收问题。要进一步激发贫困户脱贫致富的动力和积极性,引导他们与县乡村共同努力,实现早日脱贫致富。

相关热词搜索:王卫东 乡镇 部分

上一篇:西华县召开县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会
下一篇:张晓伟到西夏镇督导脱贫攻坚工作

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,