首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

张晓伟到西夏镇督导脱贫攻坚工作
2017-05-17 15:47:10   来源:爱西华   

    5月16日上午,西华县委常委、统战部长张晓伟到西夏镇督查指导脱贫攻坚工作。
    在西夏镇王庄村,张晓伟详细查看了该村脱贫攻坚精准识别、建档立卡等工作情况,听取了驻村工作队员和王庄村的脱贫攻坚工作汇报。张晓伟一行还到西夏镇产业扶贫基地——河南省永亮包装材料有限公司实地察看产业扶贫项目建设情况,并与企业招收的贫困户家庭人员深入交谈,了解其收入情况,勉励其克服困难,珍惜就业机会,尽快脱贫致富。当了解该公司采取吸纳就业、入股分红、免费技能培训的方式,解决该镇110名贫困人口就业时,张晓伟对该镇以产业扶贫基地为路径开展脱贫攻坚的做法给予了充分肯定。
    张晓伟指出,要充分认清形势,切实把脱贫攻坚工作当作当前和今后一个时期首要政治任务来抓,明确责任,理清思路,牢固树立问题导向,科学精准制定帮扶措施,确保脱贫攻坚工作扎实推进。
    张晓伟要求,产业扶贫示范基地要在自身发展和扶贫攻坚上统筹兼顾,实现“企业发展、贫困户脱贫致富”双赢目标,努力发挥示范带头的正能量;乡镇要加强与辖区各类产业基地的沟通,认真做好扶贫项目规划和实施,确保产业扶贫成为脱贫攻坚工作强大的推进器。要建立健全产业扶贫长效机制,切实把产业扶贫工作抓紧、抓实、抓出成效,让贫困户早日脱贫致富。
 

相关热词搜索:张晓伟

上一篇:王卫东到部分乡镇督导脱贫攻坚工作
下一篇:程维峥到清河驿后夏村帮扶指导脱贫攻坚工作

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757