首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

程维峥到清河驿后夏村帮扶指导脱贫攻坚工作
2017-05-17 15:47:48   来源:爱西华   

    5月16日,带着县委常委扩大会工作要求和全县脱贫攻坚第十次推进会议精神的贯彻落实等问题,西华县委副书记、政法委书记程维峥到清河驿乡后夏村看望联系的贫困群众,帮扶指导脱贫攻坚工作。
    程维峥察看驻村工作队的生活和工作开展情况,贫困户精准识别、精准退出公示情况;到联系的贫困户王国亭、王天喜等人家中走访看望,与他们促膝交谈拉家常,商讨改善生活、过好日子的办法和措施,鼓励他们树立战胜困难走出困境的信心。
    程维峥还与帮扶工作队一道深入贫困户王付来家中,与他一起一笔一笔算收入帐,一点一点算支出帐,指导工作队在耐心宣传政策、彻底弄清情况的基础上,认真填写精准识别入户普查表和贫困户信息采集表,并请当事群众签字确认。
    程维峥要求乡村两级和驻村帮扶工作队,不折不扣落实县委常委扩大会和全县脱贫攻坚第十次推进会精神,自我加压,夯实责任,把控时间节点,严格按照程序扎实做好整改规范档卡工作。要牢固树立“四个一并”理念,用活“八个一批”脱贫路径,综合施策,一户一法,精准帮扶,靶向发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关热词搜索:清河 程维峥 夏村

上一篇:张晓伟到西夏镇督导脱贫攻坚工作
下一篇:西华县组织收看全省三夏生产工作电视电话会议

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,