首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

市纪委书记王富兴参加“心系杜岗·医疗结对帮扶”活动启动仪式
2017-06-12 16:47:03   来源:爱西华   

    6月9日上午,市纪委联合周口妇产医院开展的“心系杜岗·医疗结对帮扶”活动在西华县红花镇杜岗村正式启动。市委常委、市纪委书记王富兴,县委常委、县纪委书记李涛,县委常委、县委办公室主任王卫东,县人大常委会副主任张国玉等出席启动仪式。
\
    上午7时许,周口妇产医院的医务人员带着电子血压计、电子体温计、柴胡颗粒等近万元“爱心大礼包”来到杜岗村,现场为村民义诊600余人次。此次活动重点包括:技术结对帮扶、物资结对帮扶和精准结对帮扶。
\
    仪式上,王富兴和周口妇产医院负责人共同为杜岗村五家诊所授牌,并捐赠医疗设备。王富兴对其积极响应市委、市政府号召,进村服务、送医上门,为杜岗村群众带来医疗设备和爱心的做法表示感谢。同时希望其他医院也能向该医院学习,派出医生和专家进村入户,服务那些最需要服务的贫困群众。
    在随后召开的座谈会上,王富兴要求:一是贫困户认定、脱贫工作要牢牢把握好政策,入户、走访要坚决按照程序,填写档卡要规范,切实做到有据可依;二是要不打折扣地做好精准扶贫工作,不能有半点马虎,要做到“四个清楚”,即:村里群众清楚、帮扶责任人清楚、村干部清楚、驻村工作队清楚;三是帮扶措施要到位。要制定脱贫措施,搞好技能培训,让贫困户有一技之长,想方设法帮助贫困户就业,为他们创造更多的就业岗位;四是要搞好产业扶贫,通过各种途径增强贫困户的造血功能。
    会后,王富兴还到杜岗村养牛场、北京新发地菜篮子项目走访调研精准扶贫工作。

相关热词搜索:市纪委 仪式 书记

上一篇:田庆杰主持召开新一届县政府第一次常务会议
下一篇:林鸿嘉赴长沙洽谈招商引资项目

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757