首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县召开2017年食品安全委员会(扩大)会议
2017-06-16 15:27:20   来源:爱西华   

    6月15日上午,西华县召开2017年食品安全委员会(扩大)会议。田庆杰、王献超、赵增先、邢玉周等县处级领导出席会议。
    会议由县委常委、常务副县长王献超主持。会上,县食药监局负责人传达了全市食品安全工作会议精神;县公安局政委邢玉周宣读了表彰决定;迟营乡、县公安局、县农业局等有关单位负责人作了典型发言;参会各单位递交了2017年度食品安全工作目标责任书;副县长赵增先通报了全县2016年食品安全工作开展情况,安排部署了今年的重点工作。
    就如何做好食品安全工作,县长田庆杰指出,要居安思危,在思想上时刻紧绷食品安全这根弦。“民以食为天、食以安为先”。目前,中央和省市都对今年的食品安全工作作了全面部署,提出了具体要求,各乡镇办、县食安委成员单位一定要学习到位、理解到位、贯彻到位,切实把中央和省市的决策部署落实到实处,提升全县食品安全监管水平,努力让人民群众吃得安全、放心、健康。
    要牢记使命,用“四个最严”筑牢食品安全防线。食品安全工作事无巨细,要用最严谨的标准健全工作机制,用最严格的监管贯穿各个环节,用最严厉的处罚打击违法犯罪,用最严肃的问责倒逼责任落实。要始终坚持从群众的切身利益出发,做到思想不放松、措施不疏漏,筑牢从农田到餐桌的每一道防线。
    要齐心协力,多措并举强化食品安全工作保障。全县上下要凝聚工作合力,形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会监督支持”的齐抓共管格局。要加大对《食品安全法》《农产品质量安全法》等法律法规的宣传力度,普及相关知识,传播健康消费理念。同时要加大对食安问题的跟踪督办力度,建设一支专业水平强、作风干练的食品安全监管队伍,强化执法监督,坚决纠正和查处执法中的不正之风,严厉惩处各种腐败行为,确保执法队伍政治过硬、作风过硬、业务过硬,以对党的事业和人民群众健康高度负责的态度,尽职尽责,扎实工作,不断开创全县食品安全工作新局面,为经济社会健康快速发展营造良好环境。
 
 

相关热词搜索:西华县 食品安全 委员会

上一篇:西华县召开环保工作推进会
下一篇:西华县政协:发挥委员主体作用 助推脱贫攻坚

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757