首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县召开县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会
2017-07-11 15:28:23   来源:爱西华   

    7月10日上午,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会。田庆杰、程维峥、周晓燕、郭峰、高潮、胡军华、陈秉生、李涛、王献超、张晓伟、杨凤臣、王卫东等县处级领导干部出席会议。
\
    会议通报了近期全县信访稳定、网络舆情和新闻宣传、安全生产等工作情况,传达学习了全省脱贫攻坚第四次推进会精神,对近期全县重点工作进行了研究部署。
\
    就信访稳定工作,林鸿嘉指出,今年是国家政治改革大年,特别是党的十九大即将召开,全县各级各部门务必高度重视信访稳定工作,保持全县社会大局稳定,保持全县良好的发展形势。在信访维稳工作中要做到制度执行到位、责任落实到位、依法打击到位。要坚持长期确立的领导接访制度、案件研判制度、日报告制度、带案下访制度等信访稳定工作制度,立足本地解决问题,把信访问题牢牢吸附在当地,解决在萌芽状态。要树立领导干部就是解决问题的、领导干部就是作难的、领导干部就是担责的思想,主动作为,确保不发生任何干扰十九大召开和影响西华形象的信访事件发生。
    就安全生产工作,林鸿嘉强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,必须切实抓紧抓实。对于安全生产工作,思想重视程度一定要高,发现问题整改落实一定要强,平时排查一定要勤。安全生产一定要有底线思维,人民群众生命财产安全重于一切,要把日常工作抓细抓实,同时要与环保工作结合,把散乱污企业彻底清理整治到位。
    林鸿嘉指出,全县各乡镇和驻村第一书记要把工作重心转移到各项扶贫措施落实上来。一要按照“四个一并”要求,加快村室、农村道路、水冲厕所等贫困村基础设施建设力度。二要抓好产业扶贫基地建设,按照“八个一批”的脱贫路径,积极与贫困户对接,切实增加群众收入。三要通过驻村第一书记宣传并落实好国家各项扶贫政策。四要加强村级党组织建设,选优配强村支部书记,在脱贫工作中强化村支部书记职能,发挥好基层支部的战斗堡垒作用,时刻把脱贫工作作为总揽农村经济社会发展全局的重中之重,坚决打赢脱贫攻坚战。
 
 

相关热词搜索:西华县 例会 常委

上一篇:王卫东到分包项目工地现场办公
下一篇:省人大视察组到西华视察大气污染防治“一法一条例”贯彻落实情况

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,