首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县人大机关集中学习《代表法》
2017-07-12 15:32:45   来源:爱西华   

    7月11日下午,西华县人大常委会主任周晓燕主持召开学习例会,集中学习《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》(以下简称代表法),参会人员围绕代表法具体内容进行深入讨论。
\
    周晓燕指出,宪法赋予县级人大的职权主要是监督权、重大事项决定权和人事任免权。行使好这“三项职权”,关键是要忠诚履职,忠诚于人民代表大会制度,“主动作为、尽力而为”,让自己看清人大,让党委支持人大,让政府重视人大,让社会了解人大。要进一步明确岗位职责,解决站位问题;进一步加强学习,解决素质问题;进一步健全完善各项规章,解决制度问题。要通过积极作为、依法履职,确保党的主张经过法定程序成为国家意志,确保党组织推荐的人选经过法定程序成为国家政权机关的领导人员。要通过调研视察,开展代表小组活动,把民意、民愿、民智、民力集中上来,形成“四个西华”建设的强大合力。要创新监督方式,寓监督于支持之中,了解“一府两院”的工作,理解“一府两院”的难处,支持“一府两院”依法行政、公正司法,实现监督与支持的有机统一。要利用广播电视报刊杂志,以及微博、微信等新媒体,多种形式、多种渠道地广泛宣传人大机关和人大代表,让人民群众更多、更广泛的了解人大、关心人大、支持人大。
\
    最后,周晓燕要求全体机关干部“勤于学、敏于悟、躬于行”,切实提升自身素养,不断提高履职能力。
 
 

相关热词搜索:代表法 西华县 机关

上一篇:田庆杰主持召开招商引资工作推进会
下一篇:西华县政协召开第十届委员会常务委员会第一次会议

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,