首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

程维峥为县委政法委干部上党课
2017-07-13 15:41:23   来源:爱西华   

    7月12日下午,西华县委副书记、政法委书记程维峥为县委政法委机关干部上了一堂题为《淡泊名利看得失  立足本职干事业》的党课。
\
    程维峥从说话要慢、为人要善、事业要干、名利要淡等方面,阐述了对政法委机关干部在为人、处事、工作上的具体要求。一是说话要慢。说每句话都要想清楚了再说,不该讲的话不要乱讲,不该说的话不要乱说,有意见有想法要通过民主生活会等正常途径向组织、向领导反应。二是为人要善。善良是一种美德,是一个人的基本品质,做任何事情初心都要善良,要以最大的善意去度人,把事情多往好处想。包容是一种美德、一种胸怀、一种智慧,为人要心胸广大、善于包容、不结党营私。三是事业要干。年轻干部要承担起事业重任,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,做到忠诚党的事业,心系人民群众,专心做好工作,不断完善自己。四是名利要淡。机关党员干部要淡泊名利,顺心气、去燥气、养静气,做到失之淡然、得之泰然、处之坦然。
\
    党课结束后,程维峥还听取了政法委机关干部思想工作汇报,对工作中取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作作了安排部署。
 
 

相关热词搜索:党课 县委 干部

上一篇:西华县政协召开第十届委员会常务委员会第一次会议
下一篇:刘继标带队到西华巡察重点项目建设

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,