首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县召开案件剖析推进以案促改专项工作动员大会
2017-08-02 09:44:08   来源:   

\

        7月31日上午,西华县案例剖析推进以案促改专项工作动员大会在县委礼堂召开。县领导林鸿嘉、田庆杰、程维峥、郭峰、高潮、胡军华、陈秉生、李涛、郝清俊、张晓伟、王卫东等县处级领导干部出席会议。
         会议通报了市惩防办《关于全市推进以案促改工作全覆盖的通知》《关于报送坚持标本兼治推进以案促改工作阶段性进展情况的通知》《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》,通报了《西华县开展案件剖析推进以案促改工作方案》。         县财政局主要负责人在会上作了发言。
         县委书记林鸿嘉作重要讲话,他指出,坚持标本兼治推进以案促改工作就是通过剖析典型案例、研究案发规律、深挖问题根源、找准制度漏洞推进以案促改,推动形成权力结构配置科学、权力运行规范透明、风险防控及时有效的良性局面。以案促改、以案促防,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。这次会议既是贯彻省、市纪委部署要求的具体行动,也是一次深刻的警示教育,又是对全县各级党委党组履行主体责任,推进以案促改工作的动员部署。
         林鸿嘉要求,要深刻认识到坚持标本兼治、推进以案促改是推动全面从严治党向纵深发展的需要;要深刻认识到坚持标本兼治、推进以案促改是惩前毖后、治病救人,教育保护挽救干部的需要;要深刻认识到坚持标本兼治、推进以案促改是决胜全面小康、建设“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”的需要。各级党员干部要把握内涵,提高站位,确保思想认识到位。

\

         林鸿嘉强调,要在查摆问题根源上下功夫,在案例剖析上下功夫,在紧盯重点上下功夫,在关键环节上下功夫,明确任务,切中要害,确保取得实际效果,要牢固树立标本兼治的意识,以更加坚决的态度,更加有力的措施,扎实开展坚持标本兼治、推进以案促改工作,使已经发展的突出问题得到更加深入有效的解决,有效的防范新的问题滋生蔓延,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康,实现跨越发展提供有力保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:西华县 专项 案件

上一篇:西华县召开新任干部岗前培训会
下一篇:西华县召开“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动动员大会

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,