首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会召开
2017-08-08 17:43:31   来源:爱西华   

    8月7日上午,西华县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会召开。林鸿嘉、田庆杰、程维峥、周晓燕、郭峰、高潮、胡军华、陈秉生、王献超、张晓伟、杨凤臣、王卫东及其他县处级领导干部出席会议。
    会议通报了近期信访稳定、网络舆情和新闻宣传、安全生产、产业扶贫基础设施和产业扶贫基地建设、第二季度重点项目观摩等情况,安排部署了下步工作。
    就信访稳定、网络舆情等工作,林鸿嘉要求,各级领导干部对信访稳定、网络舆情工作都要牢牢抓在手上,不可掉以轻心,不可大而化之。各级领导干部要树立稳定就是政治、就是经济、就是发展的意识,要有“领导干部就是解决问题的、就是作难的、就是担责任的”定位,坚持“抓具体、具体抓,亲力亲为、一竿子插到底”的工作作风,要坚持管行业就要管信访,处级干部包乡镇、包项目就要包信访的工作机制;领导干部都要抓重点人、抓重点事、抓突出矛盾,对扰乱社会秩序的信访行为要依法处置。各级领导干部要沉下心、静下心,立足于解决问题,排查化解信访案件。全县上下要团结一心,众志成城,争取信访稳定工作再上新台阶。
    就安全生产工作,林鸿嘉强调,各级各有关部门要按照会议部署的工作任务,认真排查,全面整改,迎接验收。要重点抓好在建项目、人员密集场所、生产使用储存危化品企业的安全生产工作,切实把安全生产工作抓细、抓实、抓好。
    就产业扶贫基础设施建设,林鸿嘉指出,产业扶贫基础设施建设是群众看得见、摸得着,与群众生活息息相关的建设项目。这些能让群众过上美好生活的基础设施要建设好,取得实实在在的效果。产业扶贫基地是脱贫攻坚的主要抓手,要通过“四个一并”、“八个一批”等具体措施,让每一户困难群众都能增加收入。对贫困户要落实好教育、医疗、低保等扶贫政策。各乡镇每周都要上报本周工作计划及取得成效,每次观摩评比都要进行排序。全县上下都要以时不我待、只争朝夕的精神进行全面冲刺,努力实现全年工作“保三争一”的目标。
    林鸿嘉在对第二季度项目观摩情况点评时指出,各项目分包领导重视程度和形象进度是每个项目综合得分的决定因素。这次观摩评分排序,客观公正地反映了全县重点项目的建设进度,排名靠前的项目责任单位要进一步冲刺,排中间的项目责任单位要抓紧破解疑难问题,靠后的项目责任单位要抓紧开工。要坚持每两周听一次重点项目建设进度汇报,每季度进行一次观摩的工作机制。各乡镇办、县直各单位要围绕目标管理责任书确定的目标干好工作,做到有的放矢,争取各部门各单位工作在全市“保三争一”。
 
 

相关热词搜索:西华 例会 常委

上一篇:西华县开展2017年第二季度重点项目观摩点评活动
下一篇:西华县综合考评2016年度总结表彰暨2017年工作推进会召开

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,