首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县综合考评2016年度总结表彰暨2017年工作推进会召开
2017-08-08 17:44:29   来源:爱西华   

    会上,县委常委、县委办公室王卫东宣读了《中共西华县委办公室关于2016年度综合考评结果的通报》,县委副书记、政法委书记程维峥宣读了《中共西华县委西华县人民政府关于表彰2016年度综合考评工作先进单位的决定》,县委常委、组织部部长胡军华宣读了《2017年上半年考评结果的通报》。各乡镇办和县直有关单位负责人向县委书记林鸿嘉递交了目标管理责任书。与会领导为受表彰单位颁了奖。
    县委书记林鸿嘉做重要讲话。他指出,召开全县综合考评2016年度总结表彰暨2017年工作推进会的目的就是要通过表彰先进,鞭策后进,在全县上下迅速掀起只争朝夕、大干快上、比学赶超、竞相发展的新局面。在全县上下叫响“保三争一”的目标,让“保三争一”响彻娲城大地。
    林鸿嘉指出,要科学研判经济形势,从具体数据中找差距、补短板。一是从反映县域经济发展水平的指标看,我们的经济基础差、实力弱、产业机构亟需进一步优化;二是从反映县域经济发展活力的指标看,我们的市场繁荣、贸易活跃,但固定资产投资乏力,期末贷款余额下降;三是从反映县域经济发展潜力的指标看,我们的居民储蓄水平高、财政支出中民生投入占比高、教育科技文化卫生事业持续健康发展,县域经济增长潜力巨大。
    林鸿嘉要求,要学会分析和解读各项经济社会发展指标,通过指标抓经济、促发展,要对照目标责任书各项内容一条一条进行研究,进行对比,找经济增长点,找具体承载的项目。要切实把向上争取资金和项目作为重中之重,准确把握中央与省投资导向和新政策,精心策划包装项目,主动与省市厅局对接,争取把更多资金引向西华、落到西华。要着力发展以商住为主的房地产业,采取行之有效的措施,支持房地产业发展,使之保持健康的发展态势。要用好引入社会资本进入公共服务领域的政策利好,大力度、宽范围推广政府和社会资本合作的PPP模式,撬动更多社会资本投入到基础设施及各类项目建设之中。
    林鸿嘉强调,要进一步解放思想,释放激情,用敏锐的眼光和超前的思维,抓住军民融合发展的政策利好、经济利好,紧盯最新的产业动态和国家项目,积极创造条件与西华的通用航空产业和无人机产业对接,争取国家特别是军方项目关注西华、落户西华,着力打造军民融合产业新城,着力打造全国军民融合产业示范区,为西华经济增长增添新的强劲动力。
    林鸿嘉要求,要牢固树立规矩意识,完善考评机制,细化考评办法,科学运用考评结果,健全完善推进机制,靠立规明矩来加压力、增动力。要以健康的心态树立科学的政绩观,要坚持一任接着一任干,一张蓝图绘到底,要相信历史和老百姓的口碑会给每一位党员干部一个公正客观的评价。全县各级各部门要进一步坚定信心、提振精神,克难攻坚、狠抓落实,努力完成全年各项目标任务,确保本部门在全市同行业“保三争一”创造条件,在“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”建设中做出新的更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
    县委副书记、县长田庆杰主持会议,并就落实林鸿嘉书记讲话精神提出具体要求。

相关热词搜索:西华县 推进会 年度

上一篇:西华县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会召开
下一篇:西华县委统战部组织学习林鸿嘉书记讲话精神

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,