首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

军民融合创新产业考察组莅临西华
2017-08-30 08:47:13   来源:爱西华   

    8月22日,中国军事科学院军民融合研究中心大校王亚红、天华投资管理(深圳)有限公司董事长冯伟等赴西华县考察军民融合创新产业示范区建设情况。中建土木公司董事长刘驷达,中建东北设计研究院院长张军,中建一局、六局、八局和中交四局、中水电九局等央企负责人随同考察,县委书记林鸿嘉等陪同。
\
    考察组指出,中共中央、国务院、中央军委出台《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,成立由习近平总书记任主任的中央军民融合发展委员会,把军民融合产业发展上升为国家战略,是从国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策。周口市以西华县为突破点率先启动军民融合创新产业示范区建设,是响应中央号召的重要举措。
\
    考察组认为,当前周口市百城建设提质工程如火如荼,西华县临空经济、无人机产业、机械装备制造、制衣制鞋轻工产业方兴未艾,天华投资管理(深圳)有限公司和中建、中交、中水电等央企投资西华恰逢其时。西华交通便利、产业基础好、人力和农副资源丰富,且做了大量准备工作,已具备建设军民融合创新产业示范区的条件。
\
    林鸿嘉在陪同考察时强调,当前需要抓紧做好两方面工作。一方面,以石墨烯及其相关产品、导航定位及大数据应用、3D打印为主导产业,带动和提升西华现有产业,让这些“军转民”项目在西华落地生根、开花结果。另一方面,依托河南西华经济技术开发区、临空经济实验区、高铁功能区,在北至华兴大道、南至华泰路、西至中都路、东至中航路总面积约10平方公里范围内,建设智能装备制造基地、制衣制鞋轻工文化基地、军需食品生产基地、航空航天产业基地和中心商务区。西华经济技术开发区管委会要尽快开展土地丈量、评估和征地工作,中建东北设计研究院的规划设计将同步进行。国土部门要在旧村征迁复垦完成后及时申报用地指标,县综合投资公司要积极与投资方对接,争取第一批资金如期到位,确保12月中旬项目建设如期开工。
    考察组先后到西华县经济技术开发区、通用机场、高铁功能区、汇豪国际轻工文化城、北大实验学校、中电建综合管线制造产业园、贾鲁河城区段综合整治工程项目工地现场察看。
    县委常委、人武部政委郝清俊,县委常委、常务副县长王献超,县委常委、办公室主任王卫东,县经济技术开发区管委会主任宋广良等陪同考察。

相关热词搜索:考察组 西华 军民

上一篇:西华县召开财税工作会议
下一篇:林鸿嘉主持召开会议专题研究军民融合创新产业示范区建设工作

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,