首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县召开产业扶贫金融扶贫专项督查巡查动员会
2017-08-30 08:52:00   来源:爱西华   

    8月26日下午,全县产业扶贫金融扶贫专项督查巡查动员会在县商务中心三楼会议室召开,县领导林鸿嘉、高潮、王献超、王卫东、张国玉等出席会议。
\
    县委书记林鸿嘉强调,各乡镇办要按照“八个一批”的脱贫路径,着力抓好产业扶贫、金融扶贫、基础设施建设等重点工作,全力以赴完成脱贫攻坚任务,切实做好迎检工作。
\
    就产业扶贫、金融扶贫工作,林鸿嘉强调,一要做好光伏发电扶贫项目,把所有的选址和参与光伏发电扶贫项目的贫困户名单尽快报到县扶贫办。二要依托龙头企业带动一批金融扶贫项目。各乡镇办要主动与邦杰等农业产业化龙头企业对接,尽快完成所有贫困户贷款事宜。三要积极推动外出打工保障一批,具体统计每家贫困户外出打工人数和收入。四要认真做好儿女赡养退出一批,对于儿女条件较好、达成赡养协议的,按程序尽早脱贫退出。五要通过工厂就业稳定一批,尽快建设就业扶贫工厂,通过就业实现脱贫。六要通过提高低保标准支撑一批,实现扶贫政策的全覆盖,包括低保、残疾补助以及教育扶贫政策等,一定要让群众了解、理解、参与,促进各项扶贫政策落实到位。七要结合乡村保洁固定一批,在做好人居环境改善和美丽乡村建设的同时帮助贫困户实现脱贫。八要借助小额贷款拉动一批,加大产业扶贫基地建设,主要针对规模种植业、养殖业等,使农民增收、早日脱贫致富。九要加大扶贫宣传力度,在主要路口、醒目位置建设文化墙,营造浓厚舆论氛围,形成强大宣传声势。十要以记好每户每月的收支账为重点,进一步规范档卡资料,并在记账和规范档卡资料的过程中,让群众明白产业扶贫基地的运营状况、自己收入的主要渠道等。
    林鸿嘉强调,各乡镇办和县直各部门一定要按照督查巡查方案要求,高度重视,查漏补缺,通力合作,全力以赴,积极应对,确保圆满完成各项工作任务。会上,林鸿嘉还阐述了如何做好一个党委书记的相关理念。
    县领导高潮主持会议,并安排部署了此次专项督查巡查的主要内容和当前急需抓好的几项工作。县委常委、常务副县长王献超安排部署了全县金融扶贫工作。会上,各乡镇办负责同志先后汇报了扶贫工厂建设情况。
 
 

相关热词搜索:西华县 动员会 专项

上一篇:西华县召开“四馆”群艺中心剧场项目装修专家评审会
下一篇:林鸿嘉主持召开县委常委扩大会议

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757