首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

林鸿嘉主持召开县委常委扩大会议
2017-08-31 09:00:00   来源:爱西华   

    8月25日下午,西华县委书记林鸿嘉在县商务中心主持召开县委常委扩大会议。县领导田庆杰、程维峥、周晓燕、郭峰、胡军华、陈秉生、李涛、王献超、张晓伟、杨凤臣、王卫东等出席会议。会议学习传达了全市“五城联创”工作动员大会、全市百城建设提质工程暨中心城区棚户区改造工作会议精神,安排部署了西华县“四城联创”、“两违”治理、东风运河治理开发等工作。
\
    林鸿嘉指出,全市“五城联创”工作动员大会、全市百城建设提质工程暨中心城区棚户区改造工作会议规模之大、规格之高、力度之大,都是非常少见的,对于推进周口中心城区建设、改善人民生活环境和加快经济社会各项事业发展都具有里程碑意义。全县上下要认真学习领会,深刻理解和把握市委、市政府抓城市化进程、抓百城建设提质工程的重要影响和意义,按照市委、市政府相关要求,抓好各项工作的落实。
\
    林鸿嘉说,经过全县干群的共同努力,2016年我县顺利实现了省级文明县城、省级双拥模范县的创建工作,今年我们启动“四城联创”,力争2018年实现省级园林县城、省级卫生县城创建目标,2020年实现全国双拥模范县、全国文明县城提名城市创建目标。“四城联创”既是对西华城市文明程度、文明水平的一个检验,也是对全县各级党委政府、职能部门城市管理能力和工作水平的一个考验。各级各部门要借助创建省级文明县城、省级双拥模范县的经验,持续深入开展“四城联创”工作,激发全县广大干部群众参与和推动“四城联创”工作的热情和干劲,确保创建工作扎实有序推进。
    林鸿嘉强调,创建工作相互交叉、相互关联,要成立创建工作指挥部,抽调专人,统筹协调,统一组织实施;制定周密细致的实施方案,明确工作标准和推进措施,强化各级各部门责任;建立健全奖惩机制,形成学比赶超氛围;分管领导和牵头部门要强化组织领导,落实责任,密切配合,不折不扣地完成各项工作任务,全力以赴实现“四城联创”目标。
    林鸿嘉指出,“两违”治理是保护国有资产、维护群众利益的需要,是提升城市形象、加快城市发展的需要,更是维护社会公平、构建和谐社会的需要。全县各级各单位要借助全市“五城联创”、百城建设提质工程和中心城区棚户区改造的强劲势头,把“两违”治理作为“四城联创”的突破口,进一步提高政治站位,压实责任,强化措施,切实加大整治力度;坚持依法依规,公平公正,精准施策,严格把握相关法规和政策,一把尺子量到底,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和压力感,强力推进“两违”治理工作。
    会议还研究了东风运河治理开发等工作。
 
  

相关热词搜索:鸿嘉 常委 县委

上一篇:西华县召开产业扶贫金融扶贫专项督查巡查动员会
下一篇:西华县召开“四城联创”暨“两违”治理工作动员大会

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,