首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

林鸿嘉主持召开县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会
2017-09-14 09:37:18   来源:爱西华   

    9月11日,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会。县领导程维峥、郭峰、高潮、胡军华、陈秉生、李涛、杨凤臣、王卫东及其他县处级领导干部出席会议。
\
    会议听取了全县近期网络舆情和信访稳定工作汇报,专题学习传达了全市脱贫攻坚第九次推进会和维稳工作会议精神,安排部署当前全县维稳工作。
\
    关于脱贫攻坚工作,县委书记林鸿嘉要求,各级领导干部和驻村扶贫干部一定要到贫困群众家中多走多看、多联系多关怀,密切与贫困户的联系,建立与群众的深厚感情;确保对每个贫困户的帮扶措施不低于10项,切实帮助贫困群众稳定脱贫致富。
\
    就做好特殊时期的信访稳定安全工作,林鸿嘉强调,要体现“四个特别”要求。一是特殊时期要特别讲政治。即将召开的党的十九大,是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。随着党的十九大召开日益临近,各类不安定因素会进一步增多,我们要时刻保持警惕,多从政治上思考和辨别问题,防止一时一地的事件复杂化、扩大化、政治化。要按照省委市委要求,立即进入临战状态,以坐不住、等不起的紧迫感,把中央、省委、市委的各项维稳要求落到实处。要牢固树立“万无一失、一失万无”的思想,拿出破釜沉舟、背水一战的勇气,以只许成功、不许失败的信念,坚决打赢这场硬仗!
    二是特殊时期要特别能攻坚。我们要以迎接党的十九大胜利召开为主线,打好对敌斗争的主动战、防范化解矛盾的攻坚战、社会面防控的整体战“三大战役”,确保“五个不发生”:不发生大规模群体性事件、不发生重特大安全生产事故、不发生恶性案件和重大公共安全事故、不发生持续性负面舆论炒作热点、北京和郑州在党的十九大召开期间不发生来自我县的干扰。具体做到“八个必须”:必须加强风险预测预警,完善敏感信息通报机制,做到及时启动预案、妥善处置;必须畅通信访渠道,县乡两级领导接访制度务必确保到位,及时有效解决群众反映的问题,把矛盾解决在基层,把问题吸附当地;必须健全信访分类处理工作机制,严格落实诉访分离,加强工作衔接,畅通工作流程,确保各类问题依法合理分流、妥善处理;必须深化特定利益群体稳控化解专项治理,认真抓好政策落实、困难救助和思想教育疏导工作,防止形成大规模群体事件;必须严格落实重大事项社会稳定风险评估制度,坚决防止因决策不当、工作不到位产生新的不稳定问题;必须完善应急处突机制和工作预案,把问题解决在初始阶段,坚决防止事态升级;必须强化督导检查,及时发现问题隐患,迅速整改到位;必须实行严格的责任追究制,凡是不负责任、落实不力、工作棚架,致使发生重大问题的乡镇办事处和县直单位,一律问责追责。
    三是特殊时期要特别敢担当。做好迎接党的十九大维稳安全工作,标准要高、责任要实,做到“宁可百日紧,不可一日松”。各乡镇办事处和县直部门都要肩负起主体责任,把稳定安全信访工作摆上重要议事日程,切实盯紧抓牢,做到守土有责、守土负责、守土尽责。县处级领导干部对分包乡镇办事处和分管县直单位的信访维稳工作负总责,各乡镇办事处和县直单位一把手是第一责任人,要看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。要坚持属地管理、分级负责,一级抓一级、层层抓落实,决不允许因为责任失守导致问题发酵,矛盾上行。县委政法委要突出维稳主业,集中精力抓稳定。县委群工部和县综治办、维稳办要充分发挥牵头作用,加强综合协调和督促指导,确保上级决策部署落到实处。各业务和行业主管部门要落实主管责任,对职责范围内的不稳定不安全问题,主动研讨对策,认真加以解决。政法机关要充分发挥维稳处突主力军作用,强化情报信息预警、社会面管控,依法打击违法犯罪行为。统战、宣传、教体、民政、民族宗教等相关部门既要守住阵地,预防和解决本系统内的维稳安全信访问题,也要加强协同联动,形成强大合力。
    四是特殊时期要特别善统筹。要统筹好招商引资、项目建设、“四城联创”、“两违”治理和作风整顿等各项工作,统筹抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,决不能顾此失彼,以全县工作的整体推进、整体提升迎接党的十九大胜利召开。
 
 

相关热词搜索:鸿嘉 例会 常委

上一篇:​西华县委办公室召开干部作风大整顿动员会
下一篇:​西华县妇联举行“助力四城联创·巾帼携手同行”宣传活动启动仪式

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757