首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县政府党组召开以案促改专题民主生活会
2017-09-20 21:38:00   来源:爱西华   

    9月18日,西华县政府党组召开以案促改专题民主生活会,对照典型案例,开展案件剖析,照镜子、正衣冠,查找突出问题,结合全面从严治党要求,进一步明确整改措施。县委副书记、县长田庆杰主持会议。县领导陈秉生、赵增先、刘贡献、毛茹及其他县政府党组成员参加会议,县领导张翠霞列席会议。
\
    会上,田庆杰代表县政府党组及个人带头自我剖析,其他党组成员依次对照检查,开诚布公地开展批评与自我批评,达到了以案说法、以案警醒、以案促改的预期效果。
\
    田庆杰就巩固民主生活会成果,做好下一步工作提出四点要求,一要进一步加强学习,深化认识。把专题民主生活会作为新开端、新起点,进一步提高标准、加大力度,持之以恒开展学习教育,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。每位党组成员都认真梳理归纳了提出的意见建议,继续深入查摆问题、剖析根源,为进一步整改落实、建章立制打好基础。二要进一步集中力量,整改落实。召开民主生活会的目的在于解决问题,要在前期边查边改的基础上,下大力气抓好集中整改。对民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和具体的整改措施,做到立行立改,一项一项抓好落实。要明确整改落实的时间节点,对制定的整改措施,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾、拖沓应付,要在整改落实中让人民群众感受到以案促改工作给党员作风建设带来的新变化。三要进一步建章立制,巩固成果。要注重从制度和机制层面解决问题,实现作风建设常态化、长效化。对中央已有的规定,要不折不扣抓好贯彻执行;对那些经实践检验行之有效、群众认可的,要长期坚持、抓好落实;对不适应新形势,要及时清理废除、修订完善。针对查摆出的问题,要逐项研究制定相关工作制度、管理制度、考核制度、监督办法,严肃查处有令不行、有禁不止的行为,维护制度严肃性权威性。四要进一步统筹兼顾,务实重干。要把以案促改工作同推进脱贫攻坚、信访稳定、招商引资、项目建设、“四城联创”、“两违”治理、环境保护、民生实事等当前工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。把以案促改成果转化为推动工作的内在动力,以工作成效检验活动成果,以活动效果推动工作落实,把经济社会发展和党风廉政建设各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
 

相关热词搜索:西华 县政府 党组

上一篇:西华县开展农村基层党建“逐村观摩整乡推进”工作集中观摩活动
下一篇:田庆杰主持召开县政府第五次常务会议

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757