首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

​西华县县长田庆杰主持召开县政府第六次常务会议
2017-09-25 19:56:00   来源:爱西华   

    9月21日,西华县县长田庆杰主持召开县政府第六次常务会议。陈秉生、王献超、张翠霞、赵增先、刘贡献、毛茹、张宗锋、席德聪、宋广良等县处级领导干部出席会议。各乡镇办、县直有关单位以及各金融机构主要负责同志参加会议。
\
    会议传达了省市金融扶贫工作会议精神,通报了全县脱贫攻坚工作进展情况,以及工作中存在的突出问题,部署了当前和今后一个时期的重点工作。
\
    会议要求,一要树立问题导向。各乡镇办和县直有关单位要结合会议印发的《西华县脱贫攻坚重点问题清单》,举一反三,强化措施,确保按既定期限全面完成整改任务。要围绕主要矛盾和矛盾的主要方面解决问题,分管领导要组织开展调查研究,找准“四个一并”“八个一批”推进缓慢的主要原因,研究具体措施,并形成调研报告;县扶贫办要发挥牵头抓总作用,在统筹谋划、制度创新以及安排的工作怎样出成效等方面动脑筋,在督查检查、考核奖惩、工作推进、求实求效上研究具体措施,当好县委、政府的参谋助手;各乡镇办要落实好县委、县政府的决策部署,严格按照时间节点推进工作,确保各项工作任务圆满完成;各金融机构要提升政治站位、强化责任意识、降低贷款门槛、提高服务效率,强力推进金融扶贫工作。县信用联社要将邦杰集团金融扶贫项目作为重点支持对象,确保邦杰集团肉牛养殖基地吸纳至少1000户贫困户带资入股。二要强化督查考核。县扶贫办要牵头制订脱贫攻坚工作考核办法,建立考核机制,细化奖惩措施,切实发挥考核奖惩的“指挥棒”作用。县脱贫攻坚督查组要强督查、动真格,对金融扶贫、产业扶贫、光伏扶贫、基础设施建设和脱贫攻坚问题整改,要每周督查一次,评出前三名、后三名,并印发专报。三要加强扶贫领域廉政建设。各乡镇办和县直各单位要加强党风廉政建设,严格按照相关制度和规定依法依规开展工作,杜绝违规插手干预工程项目的现象发生。  
\
    会议指出,从县统计部门通报的主要经济指标完成情况看,我县经济运行总体平稳、质量效益稳步提升,但部分经济指标尤其是固定资产投资距完成目标任务还有较大差距。第四季度是全面完成目标任务决战决胜的关键时期,全县上下必须以只争朝夕、大干快上的工作劲头,大干一百天、决战四季度,全力确保年初既定的任务圆满完成、“保三争一”的目标顺利实现。
\
    会议要求,要突出重点抓落实,以点带面迅速打开工作新局面。一要突出抓好项目建设。各重点项目责任单位要想尽一切办法、创造一切条件、突破一切瓶颈,全力抓好项目开工;对已开工在建项目,要督促建设单位上足机械设备和施工人员,集中一切人力、物力、财力,加快项目建设进度。二要突出抓好招商引资。要持续推进招商引资“四个转变”工作理念落实,加强项目跟踪服务,力争洽谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工;县财政、税务部门要及时总结逍遥镇、奉母镇发展“总部经济”的经验做法,推动全县“总部经济”发展;要加快推进已签约入库PPP项目的落地实施,积极探索产业发展基金、资产证券化等新型融资模式,助推经济社会健康快速发展。三要突出抓好工业运行。严格落实企业联帮扶暨政银企座谈会制度,及时帮助企业解决遇到的困难和问题,为企业发展创造良好环境;要加快推进传统企业的转型升级,鼓励企业加大科研投入,不断提升产品的市场竞争力。四要突出抓好财税增收。财税部门要强化税源管理,挖掘税收潜力,做到应收尽收。五要突出抓好农业生产、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、民生改善等重点工作。
\
    会议要求,各乡镇办和经开区要加强“四上”企业入库工作,做到应入尽入、应统尽统,提高统计数据的科学性和准确性。县统计部门要围绕全年总目标,将任务细化分解到各乡镇办和县直有关单位;各单位要围绕各自承担的目标任务,找准差距、强化措施,千方百计完成目标任务。分管领导要充分发挥组织领导作用,每月至少召开一次专题会议,分析形势、研究措施、解决问题、推进工作,确保各项任务圆满完成、“保三争一”目标顺利实现。
    会议还就第二批PPP项目入库工作进行了研究。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西华县委书记林鸿嘉就市脱贫攻坚第二督查巡查组反馈情况提出整改要求
下一篇:西华县召开县委常委扩大会暨稳定发展工作例会

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,