首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

​西华县隆重举行烈士纪念日公祭活动
2017-10-02 20:56:00   来源:爱西华   

    9月30日上午,西华县在烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命烈士,弘扬烈士精神,继承烈士遗志,进一步激发全县广大干部群众的爱国热情、干事热情,培育和践行社会主义核心价值观,为“四个西华”建设凝聚起强大的精神动力。林鸿嘉、程维峥、周晓燕、郭峰、高潮、胡军华、陈秉生、郝清俊、王献超、张晓伟、杨凤臣、王卫东等县领导,各乡镇办和县直各部门负责同志参加了公祭活动。烈士家属和老战士、驻西部队官兵、学校师生、人民群众等各界代表参加了活动。县政府副县长赵增先主持公祭仪式。
\
    在活动现场,处处彰显着庄严、肃穆、隆重的氛围。全体人员奏唱中华人民共和国国歌,并向烈士默哀;县委常委、常务副县长王献超宣读祭文;学生代表献唱《我们是共产主义接班人》;8名武警礼仪士兵手抬花篮走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花蓝;县委书记林鸿嘉缓步走到花篮前,认真整理花篮上的缎带;全体人员向为国捐躯的革命先烈行鞠躬礼,表达对先烈的缅怀之情。
\
    公祭仪式结束后,在讲解员的引导下,林鸿嘉等县领导与社会各界代表一同参观了烈士纪念馆,了解烈士为了争取民族独立、人民自由幸福和国家繁荣富强而做出的彪炳功勋。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:周晓燕到田口乡督导三秋生产暨秸秆禁烧工作
下一篇:周口市第三季度重点工作观摩团莅临西华县

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,