首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

周口市第三季度重点工作观摩团莅临西华县
2017-10-02 20:58:00   来源:爱西华   

    9月28日下午,周口市委常委、常务副市长吉建军,副市长张广东、王平、王少青、路云和市政府秘书长张继林一行率领全市第三季度重点工作观摩团莅临西华县,现场观摩了天成板业、体育馆、中电建综合管线制造产业园和北大实验学校等项目建设情况,并通过实地察看、听取汇报等形式全面了解西华县招商引资、“两区”发展、城镇建设和经济发展质量效益等情况。西华县领导林鸿嘉、田庆杰、程维峥、周晓燕、郭峰、王献超、王卫东等陪同。
\
    通过实地察看了解,观摩团对西华县招商引资、项目建设、“两区”发展和城镇建设等工作给予了高度评价。希望西华在保证在建项目质量、施工安全的前提下,加快进度,争取早建成、早投产;已投产运行的项目要坚持创新发展理念,依靠科技进步提升产品质量,增强企业发展的内生动力和核心竞争力,为县域经济发展提供强有力的动力支撑。
\
    在观摩过程中,西华县委书记林鸿嘉介绍说,今年以来我们紧贴市委、市政府“务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展”的工作方针和“坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会”的总体目标,紧盯无人机、电子商务、通用航空等新兴产业和食品加工、电子装备制造、制衣制鞋等主导产业,把招商引资、项目建设作为扩增量、蓄能量、壮体量的现实路径,把国内外实力雄厚的大企业集团和战略投资者作为主要招商对象,积极适应经济发展新常态,主动抢抓产业转型新机遇,着力打造发展平台新优势,实现了项目建设和招商引资工作的新突破。
\
    林鸿嘉说,我们把招商引资作为“一举求多效”的主线贯穿始终,把项目建设作为各级领导干部的主业强力推进,把平台打造作为县乡党委政府的主责扛在肩上,充分发挥县处级干部牵头的专业招商队作用,建立并落实招商引资信息收集报送制度和考核奖惩制度,坚持实行县处级干部分包联系项目“五个一”工作模式和周一县委常委扩大会暨稳定发展例会制度,推行项目联审联批一站式办公工作机制和重点项目研判推进例会机制,对每个项目实行“周督查”“月通报”“季观摩”“半年初评”“全年总评”制度,围绕食品加工、装备制造、制衣制鞋三大主导产业,谋划实施了以河南佰食特熟食加工、河南同为农牧发展有限公司肉鸡产业化项目为代表的食品加工产业园,以富鸿鼎模具制造、中电建管线制造为代表的装备制造产业园,以河南中部鞋业轻工文化产业园、杭州刺绣产业园、意大利费斯雅鞋业为代表的制衣制鞋产业园。我们结合百城建设提质工程、“四城联创”和“两违”治理,加快推进县城旧城区和经济技术开发区、临空经济实验区、高铁功能区融合发展,经济技术开发区和特色商业区已成为县域经济持续健康发展的有力支撑。
\
    林鸿嘉表示,将以这次全市第三季度重点工作观摩为契机,全面贯彻落实市委、市政府的决策部署,围绕“经济技术开发区、临空经济实验区、特色商业区、盘古女娲创世文化园区”四区统筹发展思路和“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”建设目标,坚持既定招商引资项目建设理念不动摇,一是紧盯有合作意向、基本成熟的正大集团肉鸡产业化项目等,确保早签约、早落地;二是按照PPP涵盖范围和使用者付费的原则,包装推出一批经营类的PPP项目,为西华的各项基础设施及服务领域发展提供有力资金支持;三是卡紧时间节点,创新服务机制,提升工作效率,破解瓶颈制约,持续提高项目建设的速度和质量,确保圆满完成2017年度重点项目、招商引资任务,为全市决胜全面小康、实现跨越发展做出积极贡献。
\
 
 

相关热词搜索:周口市 观摩团 西华县

上一篇:​西华县隆重举行烈士纪念日公祭活动
下一篇:西华县县长田庆杰主持召开县政府第七次常务会议

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,