首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县县长田庆杰主持召开县政府第七次常务会议
2017-10-04 18:04:00   来源:爱西华   

    10月1日,西华县县长田庆杰主持召开县政府第七次常务会议,听取全县十项重点民生工程、新型农村社区遗留问题整改、农村承包地确权登记颁证、黑臭水体治理、生态廊道绿化、“四城联创”暨“两违”治理、经济运行、脱贫攻坚等重点工作进展情况汇报,安排部署下步工作。陈秉生、王献超、郭继红、张翠霞、赵增先、刘贡献、毛茹、宋广良等县处级领导出席会议;各乡镇、办事处和县直有关单位主要负责同志参加会议。
\
    会议指出,十项重点民生工程既是保障和改善民生的重要抓手,也是实现为民服务宗旨的重要途径。县政府分管领导要将十项重点民生工程时刻放在心上、抓在手上,每半月召开一次专题会议,听取汇报、研究措施、解决问题。各乡镇、办事处和县直有关单位要加大工作力度,强化工作措施,提高工作效率,确保11月中旬之前十项重点民生工程全面完成。一要全面落实困难群众大病补充医疗保险政策,加强残疾人、城乡低保和孤儿等困难群体生活保障,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。二要加大免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查政策的宣传力度,努力达到家喻户晓、人人皆知;县卫计委要将工作任务分解到各乡镇、办事处,加强督促指导,形成工作合力,确保“两筛”工作后来居上,迈入全市先进行列。三要加快推进“全面改薄”工作,持续改善薄弱中小学办学条件;各乡镇、办事处和县直有关单位要全力配合支持“全面改薄”工作,对需要办理的各项手续实行联审联批,确保工程项目顺利推进;分管领导要加强调研指导,抓好工作的组织推动和问题解决,年度任务完成时间只能提前、不能推迟,全市排名只能先进、不能落后。四要持续抓好冬季清洁取暖工作,严格落实大气污染防治各项措施,加快推进垃圾收储运系统和首创集团垃圾秸秆发电项目建设,务必于11月1日前完成畜禽养殖场户存储设施专项整改任务,确保环境污染防治各项措施落到实处,年度目标任务圆满完成。五要统筹抓好新增城镇就业、农村电网改造等重点民生工程。
\
    会议强调,新型农村社区遗留问题整改工作,既是中央巡视组对河南巡视反馈意见的具体要求,也是省委、省政府安排部署的一项政治任务。各乡镇、办事处和县直有关单位要切实提升政治站位,强化责任担当,按照县委、县政府的安排部署和县委农办提出的七个方面的工作措施,强力推进新型农村社区遗留问题整改工作。县政府分管领导要牵头建立工作推进机制,每半月召开一次专题会议,听取工作进展情况汇报,研究解决具体问题,确保11月中旬之前全面完成年度整改任务,确保年终考核时在全市名列前茅、进入全省先进行列。
\
    关于东风运河黑臭水体治理工作,会议指出,当前工作推进中的主要矛盾是影响“截污纳管”的房屋征迁问题。箕子台办事处、娲城办事处和县城管局要于近期内将东风运河两岸的“两违”建筑全部拆除;县征收办要尽快起草东风运河两岸合法建筑的征收补偿方案,经县政府常务会议研究通过后实施,切实做到应拆尽拆,确保“截污纳管”工程顺利推进,年底前东风运河黑臭水体治理工作全面完成。项目建设指挥部要统筹考虑东风运河源头引水问题,确保东风运河一河清水。
\
    关于2017—2018年度廊道绿化工作,会议要求,生态廊道绿化所涉及的乡镇、办事处要加快推进土地流转工作,县财政局要积极筹措资金,确保土地流转资金及时足额到位。县林业局和有关乡镇、办事处要按照“四季常青、三季有花、两季有果、绿不断线”的工作要求,结合林下经济、生态旅游、美丽乡村等工作,对生态廊道进行全方位、多层次绿化,切实提升绿化档次和品位,力争全省生态廊道绿化现场会在我县召开。要统筹推进县城区主要出入口道路两侧的绿化工作,道路沿线的“两违”建筑和影响绿化的合法建筑要全部拆除,道路沿线村庄、集镇的绿化要重点研究、重点规划、重点设计,按照景观的标准进行打造,努力实现“以绿荫城”。
\
    关于“四城联创”和“两违”治理工作,会议指出,当前全县“两违”治理的浓厚氛围已经形成,治理效果非常明显。各单位要按照“四城联创”暨“两违”治理工作动员大会的安排部署,乘势而上,强力推进,确保“两违”建筑应拆尽拆、一拆到底。“两违”建筑拆除后形成的公共空间,一律不再进行商业开发,通过建设游园、停车场、公厕、垃圾中转站、“两小”市场等方式,做到拆私还公、拆违还民。要加快推进县城区公园游园建设,确保女娲公园和15个游园2018年4月1日前全部建成开园。要将文明社区创建作为“四城联创”的重要抓手,按照“绿化、亮化、净化、畅化、文化”的工作理念,以及“有队伍、有设施、有标准、有检查、有奖惩”的工作要求,积极开展文明社区创建工作,从群众身边的实事抓起,从文明住户、文明楼道、文明小区抓起,让广大市民切身感受到“四城联创”的成果。
会议还就经济运行、脱贫攻坚、农村承包地确权颁证、五彩石水泥厂拆除等工作进行了安排部署。
 
 

相关热词搜索:西华县 县政府 县长

上一篇:周口市第三季度重点工作观摩团莅临西华县
下一篇:​西华县委书记林鸿嘉召开第四季度经济工作推进专题会

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,