首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

​西华县委书记林鸿嘉召开第四季度经济工作推进专题会
2017-10-04 18:07:00   来源:爱西华   

    国庆节第三天,10月3日,西华县委书记林鸿嘉召集部分县直单位负责人在商务中心召开会议,通报西华县前三季度主要经济指标完成情况,分析当前经济形势,研究第四季度经济工作。
\
    林鸿嘉指出,前三季度,我县部分主要经济指标完成情况相对滞后,固定资产投资等个别指标差距较大,虽然有外部经济形势持续低迷,我县经济基础差、底子薄等客观因素,但思想重视不够、主观努力不够、创新意识不强、担当精神不足是主要原因,个别领导干部和部门满足现状,甘于平庸,激情缺乏,工作不主动、不具体、不深入,不善于有针对性地开展工作,不善于把工作抓到边抓到底抓到位。
    林鸿嘉强调,近期中央和省、市相继出台一系列提振经济的利好政策,如国务院办公厅印发的《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》,鼓励和支持社会资本进入PPP领域;省委省政府强力推进百城建设提质工程,以及产业扶贫、金融扶贫、光伏扶贫等,这些都是我们跨越发展的难得机遇。
林鸿嘉要求,要深入研究省委省政府县域经济考核体系,对标市委市政府综合考评办法,对照“保三争一”的目标,紧盯指标目标,细化责任分工,精准发力,有的放矢,找准差距,加压紧逼,以昂扬向上的精神状态,以过硬过细过真的工作作风、工作质量积极应对经济下行压力。县直有关部门特别是经济部门和经济技术开发区、各乡镇办事处主要负责人要亲自抓落实,树立强烈的机遇意识、危机意识,抓具体、具体抓,亲历亲为、一竿子插到底,对照指标考评体系,逐项查找差距不足,逐条细化推进措施,逐一明确完成时限,强力推进招商引资项目建设和PPP项目包装入库等工作,以有力有效的投资支持拉动县域经济持续健康发展。要千方百计抓紧时间克服一切困难,突破一切瓶颈,想尽一切办法促进项目落地、推动项目开工、加快项目进度,确保圆满完成市委市政府下达的各项目标任务。
    县委常委、县政府常务副县长王献超,县经济技术开发区管委会主任宋广良,县发改委、工信局、商务局、财政局、住建局、国土局、统计局、目标办、综合投资公司等单位主要负责人参加会议。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西华县县长田庆杰主持召开县政府第七次常务会议
下一篇:西华县委组织部组织驻村第一书记赴新乡先进群体精神教育基地培训学习

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757