首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

林鸿嘉主持召开县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会
2017-10-12 17:09:00   来源:爱西华   

    10月9日上午,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委扩大会议暨稳定发展工作例会,分析今年元至9月县域经济运行形势,安排部署招商引资、项目建设、信访稳定、网络舆情、精准扶贫、财税征收、环境保护等重点工作。县领导田庆杰、程维峥、周晓燕、郭峰、高潮、胡军华、陈秉生、李涛、郝清俊、王献超、张晓伟、杨凤臣、王卫东等县处级领导干部出席会议。
\
    林鸿嘉指出,近年来我们紧紧抓住招商引资项目建设做了大量工作,付出了艰苦努力,在基础差底子薄的情况下实现了县域经济持续健康发展,但发展成效未得到应有的体现,在全市前三季度“项目建设、招商引资、‘两区’发展、城镇建设、经济发展质量效益”五项重点工作考评中,除招商引资、经济发展质量效益两项重点工作考评结果尚可之外,其余三项严重滞后。究其原因,既有我们新上项目少、项目小等客观因素,又有我们对全市综合考评指标体系和考评办法把握不准、吃得不透、重视不够、工作不具体、针对性不强的主观因素。当前已经是10月上旬,年底前的有效工作时间仅剩两个多月,全面完成市定各项目标,时间特别紧张,任务非常繁重。
\
    林鸿嘉强调,要坚持“抓具体、具体抓,亲历亲为、一竿子插到底”的工作作风,紧紧围绕全市综合考评指标体系和考评办法精准发力、精准施策。要认真研读、深刻领会、精准把握全市综合考评指标体系和考评办法,对全市综合考评指标体系中的“日常考评”“年终考评”“重点工作加分项目”三大板块中每个考评项目的指标要求、分值占比、评分办法、评分依据等都要心中有数,县直各有关单位和各乡镇办事处主要负责人亲自抓,确保每个考评项目都能真实反映我们付出的努力与汗水,都能与我们的实际工作成效相匹配。
\
    林鸿嘉要求,县处级领导干部要带头抓工作落实,带头贯彻执行县委各项决策部署,带头按照县委安排的时间节点推进项目建设,切不可大而化之,当甩手掌柜。一要加快推进重点项目建设。各重点项目指挥长要亲历亲为推进分包项目建设,在自身能力范围内的事情要积极主动解决,不能解决的问题要及时汇报,确保每个时间节点都有相应的成效展现出来。二要围绕各项考评指标做到“三个务必”“两个对接”“两个争取”。即:省市下达的各项目标务必完成,县人代会上政府工作报告中承诺的各项指标务必完成,县委县政府向各乡镇办事处下达的目标责任务必完成,积极与省、市相关部门对接并做好各项目标责任的认定工作,积极争取省、市各项荣誉。三要做好“红黄黑”档案认定工作,积极策划增加红色档案,坚决杜绝黄色和黑色档案出现。四要切实做好党的十九大期间的维稳安全信访工作,县处级领导干部要对分包乡镇办事处和分管县直单位的稳定安全信访工作负总责,各乡镇办事处和县直单位一把手是第一责任人,要肩负起主体责任,落实包案责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要畅通信访渠道,做好领导干部接访工作,做到信息报送及时,信访资料存档完善。政法机关要保持高度的政治敏锐性和责任感,发挥守护一方平安稳定的使命担当,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。同时,要不断增强与媒体打交道的能力,及时与宣传部门联系,把握好舆情应对处置的最佳时机,采取得力措施,主动积极发声,加强舆情管控,为全县发展营造良好的舆论环境。五要抓紧做好脱贫攻坚各项工作,金融扶贫工作贫困户信用信息录入核定工作要加快进度,光伏扶贫项目要积极实施、扩大影响,扶贫工厂建设要抢赶工期、尽快投产达效,“四个一并”各项基础设施建设要全面推进,“八个一批”各项精准帮扶措施要切实落到实处。六要做好财税工作,想尽一切办法完成年度任务,加快完成各项非税收入。
 
 

相关热词搜索:鸿嘉 例会 常委

上一篇:西华县人大常委会组织委员和机关干部学习讨论有关规章制度草案
下一篇:​西华县召开万洋国际博览城项目推进会

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,