首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

田庆杰主持召开县政府第九次重点项目推进会
2017-10-13 18:09:00   来源:爱西华   

    10月9日,西华县委副书记、县长田庆杰主持召开县政府第九次重点项目推进会,就中电建集团综合管线制造和新能源装备制造等6个重点项目进行研究。陈秉生、王献超、郭继红、庞有敬、张翠霞、赵增先、刘贡献、毛茹、唐金华、宋广良等县处级领导出席会议,县直有关单位、各乡镇(办事处)主要负责同志和相关企业负责人参加会议。
\
    会议指出,中电建集团综合管线制造项目自今年8月份签约以来,项目整体进展比较顺利,但与预期目标还有一定差距。项目建设指挥部和有关单位要树立问题导向,全力解决影响项目建设的困难和问题。一是由县住建局负责排查修复华诚路西段污水管网,并尽快启动职工公寓与幼儿园小学之间规划路的规划设计和建设工作。二是县国土局要抓紧报批幼儿园小学建设用地,确保幼儿园小学与职工公寓同步规划、同步建设,力争建成全省一流学校。三是影响职工公寓建设的50颗行道树移除要按照“先补后占、占补平衡或多补少占”的原则,先补绿、后占绿,并由县城管局监督实施。四是华泰路办事处、迟营乡要做好土地清障和环境保障等工作,县直有关单位要对项目建设所需办理的手续实行联审联批,确保项目建设顺利推进。五是企业要加快工程建设进度,在确保项目一期年底前投产运营的基础上,尽快启动二期厂房建设和设备订购工作。六是项目建设指挥部要引导企业安装最高端的设备,生产最优质的产品,力争建成全国最具竞争力、最有影响力的综合管线制造产业园。
\
    会议指出,由于中电建集团对全县的服务效率和投资环境非常满意,决定将中电建集团新能源装备制造项目也落户西华。项目建设指挥部要尽快起草新能源装备制造项目合作协议并提交县政府常务会议讨论研究,力争早签约、早落地。华泰路办事处要加快征地拆迁工作,确保10月底前全面完成土地清障任务。项目建设指挥部要围绕装备制造产业园建设与中电建集团进行专题对接,积极引进相关产业延链、补链、强链,努力使装备制造业成为我县的支柱产业。
\
    会议要求,红星美凯龙住建集采豫东综合商贸城项目建设指挥部要牵头研究影响项目建设的坟墓迁移工作,加快土地清障步伐,确保11月中旬前完成坟墓迁移任务,使项目具备开工条件。万洋国际博览城项目建设指挥部要抓紧起草项目合作协议并提交县政府常务会议讨论研究,加快推进影响项目建设的面粉厂搬迁工作,引导面粉厂在搬迁过程中更新生产设备,引进战略投资,力争通过搬迁实现转型升级;项目建设指挥部要围绕万洋集团提出的项目建设时间节点开展工作,确保10月15日前签订正式合作协议,10月底前启动土地招拍挂程序,11月中旬前开工建设项目展示中心,春节前项目一期主体工程封顶。特色商业区管委会要以红星美凯龙住建集采豫东综合商贸城和万洋国际博览城为基础,对入驻特色商业区的企业进行统一规划设计,确保企业建筑色彩、建筑风格基本一致,基础设施互联互通。
\ 
    会议决定,人民路西延伸线采取“企业代建、政府回购”的方式进行建设,由万洋集团对人民路西延伸线进行高标准规划建设,道路建成并经县政府有关部门审计验收后由政府回购。
\
    会议指出,全县50兆瓦聚智风电场建设项目是市政府与中伏能源签订的风力发电项目的重要建设内容,省市对项目的实施具有明确的时限要求。为进一步加快项目建设步伐,会议决定成立由县政府副县长刘贡献任指挥长,县发改、国土、电业等相关部门为成员的项目建设指挥部。项目建设指挥部要围绕项目推进建立问题清单,明确解决问题的责任单位和时间节点,确保项目按照既定时间节点顺利推进。县直有关单位要强化服务意识,提高服务效率,加快项目所需各种手续的办理工作。企业要将周口项目公司的总部注册到西华,为全县“总部经济”发展作出积极贡献。
    会议指出,实施农村畜禽粪污资源化利用项目,对于治理农村面源污染、改善农村居民生活环境、推进美丽乡村建设具有重要意义。为确保项目顺利实施,会议决定成立由县政府副县长毛茹任组长,县农牧、环保、财政等相关单位为成员的项目建设领导小组。领导小组要对全县畜禽养殖场进行全面排查,澄清底子,登记造册,确保畜禽粪污资源化利用项目实现对全县所有畜禽养殖场的全覆盖。实施项目的企业,其设备、工艺、技术、管理等要达到国内领先水平,确保治理成效达到国家环保标准。领导小组要多措并举筹集项目建设资金,积极探索政府和社会资本合作等模式实施项目建设。要将畜禽粪污资源化利用项目与现代农业、有机农业发展相结合,拉长产业链条,做大产业规模,努力实现经济效益和社会效益的最大化。
会议指出,经过一年多来的艰苦努力,汇通化工秸秆制板项目已于9月8日带料试生产。为确保企业尽快步入健康快速发展轨道,会议要求,县环保、消防、安监等部门要提高服务意识,简化审批流程,力争10月底前完成企业各项手续办理工作。县发改、工信、财政等单位要在项目、资金、政策等方面给予企业大力支持,每个单位至少梳理出2条以上扶持企业发展的政策措施,建立工作台账,实现精准服务。项目建设指挥部每周要召开一次专题会议,及时研究解决工作推进中的困难和问题。企业要加大资金筹措力度,加快设备调试,备足生产原料,为企业正常生产经营奠定良好基础;要积极引进欧派、美克美家等战略合作者,围绕板材加工产业延链、补链、强链,努力打造板材家具产业园。
    会议强调,一分部署,九分落实。各乡镇、办事处和县直各单位要将抓落实作为完成工作任务、实现既定目标的重要保障。一要统一思想抓落实,各单位要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上,不摇摆不定、不左顾右盼,认真抓好各自职责范围内的工作落实。二要克难攻坚抓落实,遇到困难和问题逢山开路、遇水建桥,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、出实绩。三要咬定目标抓落实,充分发扬“钉钉子”精神,持之以恒,久久为功,不达目标不罢休。四要转变作风抓落实,领导干部要以上率下,带着大家干、做给大家看,发挥示范表率作用;要坚持一线工作法,做到领导指挥在一线,干部干事在一线,工作落实在一线,成效检验在一线;要严格考核奖惩,凡未按照既定时间节点完成工作任务的,该约谈约谈,该通报通报,该问责问责,以严格考核倒逼责任落实,确保工作任务圆满完成。
    会前,田庆杰一行先后到中电建集团综合管线制造项目建设工地和红星美凯龙住建集采豫东综合商贸城、万洋国际博览城项目选址进行了现场察看。
 
 

相关热词搜索:推进会 县政府 重点项目

上一篇:​西华县召开万洋国际博览城项目推进会
下一篇:西华县政府第八次常务会议召开

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757