首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县委书记林鸿嘉主持召开 县委常委(扩大)会议暨稳定发展工作例会
2017-11-02 09:15:50   来源:爱西华   

    10月30日,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委(扩大)会议暨稳定发展工作例会,听取全县信访稳定、网络舆情、综合考评、美丽乡村工作、危房改造和低保核查、扶贫基础设施建设督查等情况汇报,传达学习了中共河南省委办公厅《关于印发学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案的通知》,研究部署了相关工作。
\
    林鸿嘉强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。我们取得的历史性成就、发生的历史性变革,最重要、最根本的是我们党有习近平总书记这个核心掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学引领。我们必须倍加珍惜,在任何时候、任何情况下都要树牢“四个意识”,用心维护核心、紧跟追随核心、坚决捍卫核心,围绕核心聚力,坚定向习近平总书记看齐,对党、对党中央、对习近平总书记绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。基层是贯彻党和国家各项方针政策的落脚点,在基层工作的党员干部是各项政策的具体执行者、操作者,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县的头等大事。全县党员干部要认认真真、逐字逐句通读习近平总书记所作的报告三遍以上,全面系统地领会报告精神内涵,特别是涉及各自行业的要求更要牢记于心、融会贯通,运用到实际工作中来,在全县迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部和全县人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在西华落地生根。
\
    林鸿嘉指出,党的十九大召开期间,全县信访稳定和网络舆情虽然出现了一些苗头性问题,由于相关乡镇和县直委局行动迅速、措施果断,及时化解了问题,总体情况良好。各乡镇办事处和县直各委局要继续绷紧维稳安全信访这根弦,持续做好相关工作,防止“反弹”“后翘”,确保“万无一失”。今后一个时期的信访工作要以解决问题为重点,从根本化解矛盾,稳控信访对象,做到“三到位一处理”,对非法缠访闹访的,坚决予以打击。
\
    林鸿嘉强调,各乡镇办事处和县直各委局要牢固树立“完不成任务就是失职失责”的理念,紧紧围绕市委综合考评体系各项指标,有针对性地开展工作。日常考评方面,要千方百计增加红档案,杜绝黄黑档案。目标考评中的4类16项指标,项目考评中的“四大攻坚”“四大突破”各项任务,6个专项考评中的各项具体工作,以及5个上不封顶的“重点工作加分”项都要不打折扣、毫不含糊地完成,切实做到“三个务必”“两个对接”“两个争取”,把各项工作做到极致。要注重完善相关资料,积极与省市相关部门充分对接、充分沟通,做好认定工作,确保已做的各项工作得到省市认定,确保各项工作成效在综合考评时转换为分值完全展示出来。对没有完成既定目标任务的乡镇办事处或县直委局,要严肃问责,分包乡镇办事处或分管委局的县处级干部同奖同罚。
\
    林鸿嘉指出,美丽乡村工作是锤练干部、服务群众,密切干群关系,促进农村发展和小城镇建设的一个总抓手,是西华对外一张靓丽的“名片”和品牌,也是综合考评工作的一个重要方面,代表了一个地方的外在形象,与每一个乡镇办事处的政治生态、经济发展、脱贫攻坚、乡容村貌、群众增收和社会稳定等各个方面都息息相关,必须按照县委提出的“农村庭院、街道店铺以外的空间都是公共资源,任何人不得占用”、“不能用干部的引导帮扶替代群众打造美好家园的义务”、“农村环境治理要七分管理三分建设,不能以单纯强调建设而取代管理”三个方面的工作标准遵循和“农村居民的文明素质与城市居民是一样的”独到观点,一如既往地做好美丽乡村各项工作。各乡镇办事处要在10月30日下午下班前将各行政村保洁员的姓名、年龄和联系方式报至县住建局,由县住建局汇总后报县委督查室和县综合考评办公室。县财政局要在本周内完成各乡镇办事处美丽乡村工作专项经费的审查工作,并拿出审查报告。各行政村(居委会)本周内要完成广播安装工作,并在微信群内集中展示。要进一步做好危房改造、低保和五项专项扶贫、精准脱贫档卡动态调整等各项工作。
    林鸿嘉指出,各乡镇办事处“四个一并”扶贫基础设施特别是扶贫工厂、村室、文化广场、水冲式公厕等建设进度不平衡,由此工作可以看出一个地方思想认识的高低、重视程度的高低、运作水平的高低、克难攻坚能力的高低、基层党组织建设水平的高低,以及抓项目建设本事的高低。各乡镇办事处一定要进一步增强执行力,雷厉风行、说干就干、立即行动、不等不靠,全面加快建设进度。一是尚未完成各项基础设施建设的要增加人工,加班加点,迅速完成基础设施建设,同步做好工商注册和工人培训等工作;二是已经完成基础设施建设的要抓紧安装设备,培训工人,尽快投产达效,让老百姓见到实惠;三是本周末和11月中旬要对各项基础设施建设再次督查,督查结果作为11月份扶贫工作考评结果;四是各项基础设施建设进度连续两次处于后六位的乡镇办事处要做检讨。要把省市各类检查督导作为推动工作的契机,无论是否成为迎检单位,都要按照迎检的标准,把各项工作做到位、做扎实。凡是省市督导检查过的工作,再出现类似问题的,一律问责。
    县领导程维峥、郭峰、胡军华、陈秉生、李涛、郝清俊、张晓伟、杨凤臣、王卫东及其他县处级领导干部出席会议,各乡镇办事处党(工)委书记、经济开发区管委会和县直有关单位负责同志列席会议。
 
 

相关热词搜索:县委 西华 鸿嘉

上一篇:西华县委宣传部组织召开会议部署十九大精神学习宣传贯彻工作
下一篇:西华县委统战部召开传达学习贯彻党的十九大精神专题会议

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757