首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

王富兴到西华县开展河长巡河工作
2017-11-13 20:37:00   来源:爱西华   

    11月10号上午,周口市委副书记、纪委书记王富兴在市直水利、环保、农牧等部门负责人随同下到贾鲁河西华段开展巡河护河工作。西华县领导林鸿嘉、程维峥、李涛、王卫东、郭继红等陪同。
\
    王富兴一行实地察看了贾鲁河西华段综合整治项目五标施工工地水生态环境状况和两岸环境治理情况,听取了西华县和川汇区、扶沟县三县区贾鲁河河长有关情况汇报,对贾鲁河整治工作提出要求。
\
    王富兴指出,河长制工作是一项长期工作,相关责任单位要提高认识,明确职责,高度重视环境整治工作。要规范河长制的管理,清晰准确公示河流水系相关情况,做好水系监测,建立完善沿河生产生活污水、畜禽养殖、旅游开发等环保工作。工作前移、重心下移,全面分析现状,剖析存在问题,做到“一河一策”,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境,真正达到河畅、水清、岸绿、景美、堤固的目标。
\
    王富兴要求,做好河长制工作一要采取严厉措施,严厉打击河道非法采砂,坚决杜绝非法采砂现象;二要根据省级河长公示配置的要求和标准,加快贾鲁河各级河长公示牌设立;三要严格落实县级河长半年巡河、乡级河长季度巡河、村级河长日常巡河的工作要求,开展好巡河工作,并做好巡河记录及问题整改;四要在全面开展河流情况排查的基础上,明确河道问题清单、任务清单、措施清单、责任清单,按照时间节点编制完成贾鲁河“一河一策”;五要按照省河长办“清河行动”方案的要求,全面清除河道顽疾重症,开展好河道清洁联合执法活动;六要切实做好河长制工作的宣传指导、督导工作,突出重点内容,做好典型经验的宣传、推广及运用。
\
    西华县委书记林鸿嘉在陪同巡河时说,全县需要设立河长的河道共26条、总长456.6公里,其中县级河道12条、乡级河道14条,共设立县级河长6名、乡级河长78名、村级河长405名,目前人员、设备和办公机构已经全部到位。林鸿嘉表示,一要在前段工作的基础上进一步做好河道基本情况普查工作,摸清河道存在问题,按照“一河一策”“一河一档”的要求落实整改措施。二要扎实做好非法采砂打击、河长公示牌设立、日常巡河等常规性工作。三要认真开展“清河行动”,着力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。
\
    西华县和川汇区、扶沟县三县区贾鲁河河长、水利局局长、环保局局长、农牧局局长参加巡河。

相关热词搜索:西华县 王富兴

上一篇:西华人大政法代表小组召开“聚焦脱贫攻坚‘四城联创’人大代表在行动”主题实践活动推进会
下一篇:西华县召开双狼沟综合整治初步设计方案评审会

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757