首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县召开双狼沟综合整治初步设计方案评审会
2017-11-13 20:40:00   来源:爱西华   

    11月9日下午,西华县双狼沟综合整治初步设计方案评审会在商务中心三楼会议室召开。县领导林鸿嘉、程维峥、郭峰、高潮、王卫东等出席会议,双狼沟综合整治领导组成员单位和设计、施工单位负责人参加会议。
\
    会上,双狼沟综合整治方案设计单位通过多媒体演示形式向与会人员介绍了设计理念、总体风格和具体施工效果等。西华县委书记林鸿嘉就双狼沟综合整治和景观规划设计的目标定位、指导思想等提出要求,县住建局、水利局等相关单位负责人就设计方案提出修改建议。
    林鸿嘉指出,要按照省委、省政府关于百城建设提质工程和大力实施“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城”的指导思想,市委、市政府关于“大干快上,只争朝夕”“大干三五载,请君再看周口城”“满城文化半城水”的战略部署,围绕县委、县政府提出的“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”建设目标,进一步解放思想、创新思维,做好城区规划建设的“水”文章,为群众打造更多更好的亲水空间,使水真正成为西华的城市之灵。
    林鸿嘉强调,做好双狼沟综合整治工作对于改善群众居住环境、提升县城品位具有十分重要的意义。一是设计单位要充分吸收评审会提出的意见和建议,进一步优化、完善设计方案,把河道行洪、护坡、清淤与人文景观融为一体,特别要突出人文景观的地方文化元素,富有地方文化特色。二是统筹推进一期、二期工程建设,设计单位本周内完成一期设计方案,12月10日前完成二期设计方案;建设单位本周内开工建设一期工程,12月10日前开工建设二期工程。三是为项目建设打造良好施工环境,县直住建、国土、城管等单位和项目所在地黄桥乡、娲城办事处、箕子台办事处等要积极配合,加强与设计单位、施工单位的沟通协调,及早做好地上“违建”和附属物的清理工作,确保该项目尽快付诸实施。
 

相关热词搜索:西华县 评审会 方案

上一篇:王富兴到西华县开展河长巡河工作
下一篇:西华县委书记林鸿嘉就逍遥古镇开发建设深入调研

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757