首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

河南省人大常委会副主任段喜中到西华县调研电商产业发展情况
2017-11-14 19:55:00   来源:爱西华   

    11月9日,由河南省人大常委会副主任段喜中率领的省人大常委会现代物流业转型发展调研组到西华县电商产业园调研,省商务厅副厅长何松浩、省邮政管理局副局长王志强等随同调研。周口市人大常委会副主任、党组书记刘国连,市人大常委会副主任杨永志,市政府副市长路云,市人大常委会秘书长朱艳杰,西华县领导林鸿嘉、周晓燕、王卫东、刘贡献等陪同调研。
\
    段喜中一行在我县电商产业园实地参观时,着重了解了电子商务、快递物流、冷链物流的发展情况,对我县创新打造周口首家电商产业园、全国县级第一例无人机产业园、全国县级第一例通用机场和临空经济实验区,积极与郑州航空港、河南国际陆港对接,着力发展“互联网+物流+电商+航空”等新业态、新模式,现代物流业与现代农业、先进制造业、现代服务业以及航空产业不断融合提升的做法,给予高度评价。
\
    调研中,县委书记林鸿嘉结合电商产业园内不同展区,详细介绍了我县电商产业园的发展目标、定位、思路和经营状况。他说,近年来,西华把招商引资作为稳增长的重要抓手,着力培育打造新兴产业,大力发展电商产业,先后引进了阿里巴巴、河南云书网、深圳卖货郎、京东商城等50多家国内知名电商企业,目前已建成豫东地区规模最大、功能最完备的电商产业园和物流配送系统,县城区电商产业园总建筑面积达5.2万平方米、仓储1.2万平方米,全县农村电商网店380多个,其中扶贫电商网店65个,年线上线下交易额突破6亿元,让全县广大农民实现了“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通,开启了农村电子商务发展的新时代,有力促进了全县经济发展。
\
 
 

相关热词搜索:河南省人大常委会

上一篇:湖北周口商会精准扶贫捐赠仪式在西华县举行
下一篇:西华县委书记林鸿嘉主持会议研究市民广场建设与绿化方案

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757