首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

程维峥到贾鲁河城区段开展河长巡河工作
2017-11-21 19:24:00   来源:爱西华   

    11月20日,西华县委副书记、政法委书记程维峥到贾鲁河城区段开展河长巡河工作。县领导郭继红,县水利局等单位负责人陪同。
\
    程维峥实地查看了贾鲁河城区段水环境状况和两岸环境治理情况,与河道管护及治理施工单位负责人进行了亲切交谈,详细了解河流日常管护、生活污水处理、两岸植被保护等方面的情况;现场还听取了河长制工作情况汇报,并对贾鲁河流经的聂堆、田口等乡镇办事处的乡级河长下达了任务。
\
    程维峥要求,县乡村三级河长作为河流管护第一责任人,要按照规定严格落实县级河长半年一巡河、乡级河长季度一巡河、村级河长日常巡河的工作要求,开展好巡河工作,做好巡河记录及问题整改;各级河长要围绕加强水资源管理、河岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等具体任务加强管控。县水利局作为牵头单位,要通过专项执法、联合执法、日常执法,多管齐下,推动工作全面落实;县水利部门要加快各级河长公示牌的设立,各乡镇办事处要设立河长制办公室负责日常工作,在全面开展河流情况排查的基础上,进一步细化河道问题清单、任务清单、措施清单、责任清单;要按照“清河行动”方案,开展好河道清洁联合执法活动,采取严厉措施打击河道私拉乱建、拦河设网、非法采砂、乱排污水、乱倒垃圾等现象,全面清除河道顽疾重症;要切实做好河长制工作的宣传、督导工作,突出重点内容,做好典型经验的宣传、推广及运用工作,为西华打造整洁、干净、优美的河道生态环境,实现河畅、水清、岸绿、景美、堤固的目标而共同努力。
 
 

相关热词搜索:贾鲁 河城 区段

上一篇:林鸿嘉主持召开县委常委(扩大)会议深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全体(扩大)会议精神
下一篇:程维峥到部分乡镇督导年度综合考评工作

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757