首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县委书记林鸿嘉主持召开专题会议研究加快扶贫项目和资金支出进度工作
2017-12-06 17:03:00   来源:爱西华   

    12月1日,西华县委书记林鸿嘉主持召开脱贫攻坚专题会议,听取全县扶贫项目实施和资金支出情况汇报,并对涉农资金管理和扶贫工作提出新的要求。
\
    林鸿嘉指出,当前省市对涉农整合资金拨付进度高度重视,而涉农整合资金拨付与涉农项目竣工率的高低密切相关,就目前情况来看,完成省市提出的涉农整合资金拨付任务压力较大。光伏发电、扶贫工厂、村室、文化广场和水冲式公厕等项目建设进度较慢,尤其是光伏发电项目年底前完成113个光伏电站建设任务时间紧、任务重。县扶贫办、综合投资公司和各乡镇办事处要充分认识当前的紧迫形势,切实利用好涉农整合资金拨付和并网发电的利好政策,科学统筹安排扶贫项目各项工作,立即增派施工队伍和施工人员,切实加快项目建设进度。
    林鸿嘉强调,全县所有涉农整合资金的使用必须经县委副书记、政法委书记程维峥和县委常委、县政府常务副县长王献超,县政府副县长毛茹三位同志会商统筹安排,合理使用。必须牢固树立“大扶贫”的工作理念,精准扶贫工作是一项综合性工作,需要方方面面凝聚合力共同攻坚,县政府分管扶贫工作的负责同志要进一步强化对扶贫工作的指导和管理,积极主动地履职尽责、干出成绩、干出精彩,对全县所有涉及扶贫的工作,要理直气壮的大胆管理、大胆要求、大胆督促。要加强督导检查,严格制定督导措施。县扶贫督查巡查组和县委督查室、县政府督查室要加强对扶贫工作的督导和检查,根据阶段目标任务,采取严格合理有效的督查措施,切实促进脱贫攻坚各项工作按时间节点推进。必须在月底前完成第一、二、三批扶贫基础设施建设任务,月底之前涉农整合资金拨付率达到90%的目标。
    县领导程维峥、王献超、王卫东、毛茹以及县财政局、县扶贫办主要负责同志参加会议。
 
 

相关热词搜索:西华 鸿嘉 县委

上一篇:西华县开展国家宪法日暨法制宣传日活动
下一篇:西华县举办“欢乐中原·法治西华”文艺汇演

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757