首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县委副书记、县长田庆杰到杭州看望慰问西华籍务工人员
2018-01-02 16:32:32   来源:爱西华   

    12月30日,元旦假期第一天,西华县委副书记、县长田庆杰在西华县驻杭办事处党工委书记张群英、办事处主任刘更乾的陪同下,带着县委、县政府的关心关怀,带着家乡人民的浓浓牵挂,带着切切的乡亲情谊,来到浙江省杭州市看望慰问西华籍在杭务工人员。
\
    在西华县驻杭办事处驻地,田庆杰认真听取了驻杭办事处工作开展情况汇报,察看了办事处的办公条件和工作环境。在部分“西华的哥”家中走访慰问时,田庆杰详细了解了西华籍在杭务工人员的工作生活情况,并代表县委、县政府和家乡人民送上了新年的祝福和美好祝愿!在随后召开的座谈会上,田庆杰与西华籍在杭务工人员代表一起叙乡情、聊家常、筹家业、话发展。
\
    田庆杰指出,西华籍在杭务工人员不仅吃苦耐劳、敢拼敢赢,而且素质高、有爱心,既为杭州市经济社会发展做出了积极贡献,也在杭州树立了西华人乃至河南人的良好形象。尤其是在面对杭州市城中村拆迁带来的生活成本提高、滴滴打车等网络约车对出租车行业带来的冲击等困难问题时,依然保持了良好的精神风貌和乐观向上的生活态度。近年来,杭州市经济社会发展突飞猛进,已成为中国最具创新力、最有市场活力的城市之一,尤其是以阿里巴巴为代表的信息经济,已融入杭州市乃至浙江省各行业、各阶层。希望西华籍在杭务工人员始终坚持加强学习,在脚踏实地干好工作的基础上,紧跟时代步伐,进军新行业,开拓新业务,干出更加广阔的事业。
    田庆杰指出,近年来,西华县驻杭办事处在优化服务、维护稳定、招商引资等方面做了大量卓有成效的工作,得到了杭州市委、市政府和西华县委、县政府的充分肯定,受到了西华籍在杭务工人员的信赖和拥护。希望驻杭办事处在一如既往做好工作的同时,着力搭建好七个平台:一是着力搭建好西华籍在杭务工人员的服务平台;二是着力搭建好西华籍在杭务工人员的议事平台;三是着力搭建好西华籍在杭务工人员的学习平台;四是着力搭建好西华籍在杭务工人员的联系平台;五是着力搭建好西华籍在杭务工人员的提升平台;六是着力搭建好浙豫交流合作的代表性平台;七是着力搭建好西华籍在杭务工人员实现人生梦想的平台。
    田庆杰表示,县委、县政府将一如既往地关心支持西华籍在外务工人员,帮助在外务工人员解决好工作生活中的困难和问题,为西华籍外出务工人员在外创业打拼创造良好条件。同时,家乡的脱贫攻坚工作正在如火如荼开展,为帮助贫困群众实现就近就业,县委、县政府实施了“筑巢引凤”“引凤还巢”工程,建设了54个村级就业扶贫车间,出台了外出务工人员返乡创业优惠政策,鼓励支持西华籍在外成功人士返乡二次创业,在实现自己人生梦想的同时,助力家乡的脱贫攻坚事业,为家乡早日全面建成小康社会作出积极贡献。
 
 

相关热词搜索:西华 西华县 委副书记

上一篇:西华县委书记林鸿嘉暗访脱贫攻坚美丽乡村和党建工作
下一篇:西华县召开脱贫攻坚工作会议

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757