首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县委书记林鸿嘉主持召开县处级领导干部会议
2018-01-04 22:51:00   来源:爱西华   

    1月2日上午,西华县委书记林鸿嘉主持召开县处级领导干部会议,就县处级领导干部加强学习、脱贫攻坚、综合考评、宗教和农村人居环境整治工作提出要求。
\
 
    林鸿嘉指出,县处级领导干部要切实强化学习意识,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委全会相关决策部署为重点,争当善于学习、勤于思考的模范,争当敢于创新、敢于担当的模范,持续强化“领导干部就是解决问题的、就是作难的、就是担责任的”定位,大力弘扬“抓具体、具体抓,亲历亲为,一竿子插到底”的工作作风,做到既要政治过硬,又要本领高强,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。要时刻保持政治敏锐性,一字一句地反复学习党的方针政策,真正做到学明白、听明白、想明白、讲明白、干明白。对所分包乡镇办事处的工作要全面领导、深入调研、具体指导、统筹综合、科学摆布,特别是在信访稳定、精准扶贫、安全生产、美丽乡村等工作中,要按照“工作标准一丝一毫都不能打折,工作责任一丝一毫都不能减弱,工作内容一丝一毫都不能遗漏”的要求,带领分包乡镇办事处的同志亲历亲为、精准精细、踏踏实实、兢兢业业完成各项工作。
    林鸿嘉强调,脱贫攻坚工作即将迎来全国省际交叉考核、第三方评估和新闻媒体暗访,全县上下要进一步做实做细做好各项工作。一是各乡镇办事处和县直各委局要及时算清所分包贫困户第四季度收入帐,建立健全新增贫困户档卡资料,扎实做好动态管理;二是全面普查贫困户所享受的帮扶政策到位情况,耐心细致做好退出贫困户序列群众的思想工作。五保户、低保户和贫困户重叠率要持续提升,“三率一度”(贫困发生率<2%;漏评率<2%;错退率<2%;群众满意度>90%)和“四个百分之百”(档卡信息准确率100%、群众政策知晓率100%、各项扶贫政策落实率100%,群众认可度100%)要全面完成;三是产业扶贫分红要尽快发放到参股贫困户账户,金融扶贫要持续做好银企对接和提高户贷率,172座光伏电站建设要加快施工进度。
林鸿嘉要求,全县上下要紧紧围绕市委综合考评体系各项指标,有针对性地开展收尾工作。目标考评中的4类16项指标,项目考评中的“四大攻坚”“四大突破”各项任务,6个专项考评中的各项具体工作,“红黄黑”档案以及5个上不封顶的“重点工作加分”项都要切实做好认定和对接,确保已做好的各项工作得到省市认定,确保各项工作成效在综合考评时转换为分值完全展示出来。同时要积极向市委、市政府做好年度工作汇报,确保相关工作得到充分认可和体现。
    林鸿嘉指出,“宗教工作无小事”,做好宗教工作必须坚持党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。要牢牢把握坚持党的领导,正确处理好宗教和政府、宗教与社会等方面的关系,县委统战部要切实负起牵头协调责任,县民宗局要担负起依法管理责任,各乡镇办事处和有关委局要齐抓共管;全体党员干部要加强对党的宗教政策尤其是新修订的《宗教事务条例》的学习,尽可能多地掌握宗教基础知识;要增强政治敏锐性和国家安全观,对待宗教工作不能有一丝一毫的含糊,科学甄别、严肃对待党员到宗教活动场所或参与宗教活动情况,开展定期走访普查。要多关心、爱护老党员,让他们不忘初心,牢记使命,坚定信仰,当好表率,积极引导身边亲邻爱党爱国,听党话,跟党走,传党声,感党恩;要把宗教事务纳入社会事务管理,做好服务和管理,实现依法管理、社会管理、民主管理的有机结合,全面禁止未成年人进入宗教场所,杜绝教师在教育教学和学生管理活动中传播宗教思想。取缔未经批准私自设立的聚会点,对在未经批准的宗教场合以外,以张贴、悬挂等形式宣传宗教思想的,由村委会和村管小组劝其消除影响;大力弘扬社会主义主旋律,全力宣传社会主义核心价值观,开展形式多样的具有中华民族特色的党群联谊活动。
    林鸿嘉强调,关于农村人居环境整治工作,中央和省委、市委均有明确要求,县委也多次安排,各乡镇办事处按照全市农村人居环境整治“百日行动”工作部署,进一步提升美丽乡村工作标准,强力推进文明村、党建示范村、平安村、美丽宜居村、卫生村、产业富民示范村“六村共建”。一是各乡镇办事处必须将美丽乡村工作专项资金按照规定拨付到位,县财政局要对此项工作定期进行专项督导;二是各行政村要及时规划建设2-3个村内小游园,并安装健身器材。文化墙要在现有基础上成倍成倍的增加,图文并茂地宣传党的十九大精神和脱贫攻坚、基层党建等工作;三是加强农村基层党组织建设,丰富党建活动内容。每逢重要节日各行政村都要在村委举办升国旗仪式,凝聚党员发自内心对党的忠诚和敬仰,增强党员的归宿感、认同感、自豪感,激发广大群众的爱国情怀,不断夯实党的基层“堡垒和阵地”。四是各乡镇办事处要抢抓下雪前的有利时机,清除村庄垃圾,及时补绿增绿。
    县领导程维峥、郭峰、高潮、胡军华、陈秉生、王献超、张晓伟、杨凤臣、王卫东及其他县处级领导干部出席会议。

相关热词搜索:西华 鸿嘉 县委

上一篇:西华县委书记林鸿嘉到市民中心现场办公
下一篇:李涛到大王庄乡督导脱贫攻坚和基层党建工作

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757