首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县乡村党员干部宗教政策法规培训班开班
2018-01-10 15:58:27   来源:   

          \


        1月5 日,西华县乡村党员干部宗教政策法规培训班在县人民会堂开班。县委副书记、政法委书记程维峥,县委常委陈秉生,县委常委、统战部部长张晓伟,县公安局局长张宗锋出席开班仪式。各乡镇办事处负责人及乡镇统战委员、乡村党员干部等500 余人参加培训。
         程维峥要求,各级党委要站位党和国家工作全局,充分认识做好新形势下宗教工作的重大意义;要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来;要牢牢把握党的宗教工作基本方针,进一步提高宗教工作水平;要强化教育,深入宣传宗教相关法律法规,加强宗教方面的舆论引导,营造宗教工作良好氛围;要加强依法管理,继续完善基层宗教工作网络,依法加强对宗教事务的管理,依法处理涉及民族宗教因素的矛盾问题,切实维护宗教领域的持续稳定;要引导宗教界挖掘和利用宗教中的积极因素,通过全县开展社会主义核心价值观、政策法规进场所活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要加强领导,强化责任,努力开创新形势下宗教工作新局面。
         程维峥强调,各级党委要强化政治意识,把握政治方向,加强对乡村两级党员干部、民族宗教工作“两员”的学习培训,提高政策理论水平和实践工作能力,切实履行好依法管理宗教事务的职责,为巩固和维护全县民族团结、宗教和顺、社会和谐的大好局面,建设“四个西华”作出新的更大贡献。
随后,县民宗局负责人就党和国家关于民族宗教工作的基本理论、方针政策和法规条例作了解读。

相关热词搜索:西华县 培训班 党员

上一篇:西华县城管局清扫城区冰雪保畅通暖民心
下一篇:西华县直单位迎风斗雪帮扶忙

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757